Marikovna 0
Сколько белков в бананах: полезная информация

Один из самых питательных фруктов является банан, он пользуется популярностью у спортсменов. И не только потому что дает энергию, но еще и потому, что содержит белок. Именно поэтому врачи и диетологи советуют употреблять фрукт перед или после занятия спортом.

Сколько белков в банане: содержание

Этот яркий и ароматный фрукт используется в качестве топлива для спортсменов и к тому же многие врачи рекомендуют его употреблять деткам при истощении. Но несмотря на пользу бананов, некоторые диетологи критикуют их за высокое содержание углеводов и калорий. Хотя помимо углеводов, в них также есть белок и клетчатка, а также калий в больших количествах.

На самом деле бананы являются здоровым перекусом практически для всех – от младенцев до взрослых, и при умеренном потреблении они пойдут вам только на пользу.

Калории. Прежде всего, нужно выяснить информацию о калорийности бананов. Количество калорий в 1 плоде зависит от его размера. Небольшой фрукт содержит около 90 калорий, а чуть побольше – до 110-115 калорий. А вот самые крупные плоды имеют калорийность от 120 до 135 калорий, что не так уж и мало.

А как на счет белка? Белок состоит из ценных аминокислот, которые не только помогают построить мышцы, но еще и защищают нас от опасных болезней. Увы, но в бананах протеина не так уж и много, поэтому если вы ищете ищите источник белка, остановите выбор на чем-нибудь другом. В 1 банане содержится всего от 1,1 грамм до 1,7 грамм белка. Как видите, это действительно немного.

А вот что касается углеводов, в 100 граммах банана около их около 22-25 грамм. Количество зависит от сорта, степени сладости. Жиров во фрукте нет вообще. Из этих 25 грамм углеводов около 13 грамм приходят из сахара, который ваши клетки используют в качестве источника энергии. Еще 2-3 грамма приходят из пищевой клетчатки, которая не является источником энергии, н

Питательная ценность тем не менее, очень полезна для организма. Оставшаяся часть углеводов – это сложные молекулы, состоящие из несколько молекул меньшего размера. В вашем теле сложные углеводы делятся на более мелкие сахара в желудочно-кишечном тракте, а затем эти сахара используются в качестве источника энергии.

Кроме белков и углеводов, банан обеспечивает 34% рекомендуемого суточного количества витамина В6 и В18, 18% витамина С, 13% калия и 11% клетчатки. Также фрукт содержит около 3 грамм клетчатки, которая предотвращает скачки сахара и улучшает работу желудка и кишечника. В 1 плоде содержится около 450 мг калия, который необходим вашему организму для нормальной работы почек.

Витамины и минералы. Бананы – источник нескольких основных микроэлементов, в которых нуждается ваше тело каждый день. Употребляя этот фрукт регулярно, вы обеспечите своему организму витамины А, С, Е, К, группы В.

Также в бананах есть небольшое количество бета-каротина, который является источником витамина А. Этот витамин способствует клеточному росту, витамин С и Е – ценные антиоксиданты, а витамин К положительно влияет на кровообращение, витамины группы В поддерживают метаболизм на нужном уровне.

Что касается минералов, в бананах есть железо, кальций, магний, цинк, фосфор, марганец, медь и селен.

Если вы нуждаетесь в белковой пище, советуем остановить выбор на мясе, рыбе, орехах и семенах, яйцах, молочных продуктах. Во фруктах и овощах протеина практически нет, по большей части они состоят из углеводов.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • протеин
  • банан
  • белок



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев