Marikovna 0
Томатный суп с рисом и курицей: рецепт

Оказывается, помидоры можно добавлять не только в борщ, но и в суп. В сочетании с рисом у вас получится вкусное и освежающее первое блюдо. Подавать его нужно теплым или горячим. Этот супчик порадует вас как в прохладную, так и в теплую погоду. Он получается довольно густым и наваристым.

Томатный суп с рисом и курицей: рецепт с фото

Если раньше подобные первые блюда готовили преимущественно в Латинской Америке, сегодня они популярны и у нас. Конечно же, мы не добавляем такое количество специй, но тем не менее, приготовленный суп с рисом и томатами получается насыщенным и ярким.

Рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом Французского лукового супа

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм филе куриного или бедрышек без кости
  • 100 грамм лука репчатого
  • 1 крупная морковь
  • 200-250 грамм помидоров
  • 1 ст.л. соли
  • 2-3 листа лавровых
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. риса длиннозернистого (круглый не подходит)

Как приготовить томатный суп с рисом:

Промойте филе, дайте просушиться и нарежьте его небольшими кубиками. Затем разогрейте сковороду с 3 ст.л. масла на среднем огне, всыпьте курицу и жарьте 10-15 минут, не забывайте помешивать.

Поставьте на огонь кастрюлю с 2 ½ литра воды нагреваться, всыпьте курицу и варите ее 10-15 минут.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, мелко нарежьте лук кубиками. Жарьте на растительном масли до подрумянивания.

Снимите кожицу с помидоров, затем натрите их на терке или мелко нарежьте. Обжаривайте их в сковороде около 5 минут.

Засыпаем в кастрюлю с курицей смесь из лука и моркови, тщательно промытый рис, лавровые листы.

Ждем, когда рис приготовится и за пару минут до конца приготовления всыпаем помидоры, по желанию – свежую измельченную зелень.

Суп готов! Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев