Marikovna 1
Изысканный луковый суп по-французски: рецепт с фото

Классический французский луковый суп – это блюдо, история которого насчитывает вот уже несколько веков. Готовится он на основе говяжьего бульона, рецепт которого есть в нашей коллекции. Французский луковый суп для похудения не слишком эффективен, поэтому старайтесь есть его в небольших порциях. Как приготовить французский луковый суп по особому рецепту мы расскажем вам ниже. Чтобы суп был еще вкуснее, советуем делать его за 1 или 2 дня до подачи на стол.

Как приготовить луковый суп по-французски

Благодаря нашему мастер-классу вы научитесь готовить это блюдо как настоящие профессионалы, обязательно воспользуйтесь нашими советами. 

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сливочного масла, разделите на 3 равных части
  • 6 больших луковицы
  • Соль
  • 2 чашки воды
  • ½ чашки сухого красного вина
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Молотый черный перец

Приготовление французского супа:

  • Включите духовку на 160 градусов
  • Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, положите в нее лук, порезанный на средние по размеру кусочки, посыпьте его солью.

  • Оставьте запекаться лук на час, он должен немного уменьшиться в объемах. Периодически смотрите в духовку и мешайте лук, он должен стать мягким и золотистым.
  • Достаньте форму из духовки, переложите лук в кастрюлю и тушите его до тех пор, пока не испарится жидкость, это может занять 15 минут.

  • Мешайте лук, пока она не станет коричневатым. Влейте в емкость вино, снова тушите до испарения жидкости.
  • Долейте воду, 2 вида бульона, положите тимьян и лавровый лист, а также соль. Следите за тем, чтобы на дне емкости не образовывалась коричневая корочка.

  • Увеличьте огонь до максимума и уменьшите его после закипания, варите 30 минут. В конце приготовления удалите травы и лавровый лист, приправьте солью и перцем.
  • Включите духовку на 120-130 градусов и поставьте на противне подсушиваться маленькие гренки. Когда они станут румяными, посыпьте их тертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы он расплавился. 
  • Перед подачей разогрейте и украсьте хлебом с сыром. Уверены, что такой суп не оставит равнодушными ваших гостей и вас тоже! 

 


  • Теги
  • Луковый суп французский рецепт
  • как приготовить французский луковый суп
  • французский луковый суп для похудения
  • классический французский луковый суп


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    15:58, 07 октября 2015

    Спасибо за рецепт лукового супа по французски, я уже готовила его два раза. Несмотря на то что приготовление занимает много времени - это того стоит. Он сытный и насыщенный. Очень понравилась идея с гренками, раньше я просто украшала суп сыром и все.