Marikovna 0
Тайский салат из папайи: рецепт с фото

Одно из национальных блюд Таиланда — салат Сом Том (Som Tum), основным ингредиентом которого является папайя. Его легко сделать и в нем сочетаются несколько необычных вкусов. В нем сочетается сладость, соленый, кислый и пряный вкус. К тому же его можно кушать даже вегетарианцам.

Тайский салат из папайи: рецепт с фото пошагово

Без сомнений, это блюдо можно считать национальным тайским. Местные жители едят его практически ежедневно! И что самое удивительное, каждая хозяйка имеет свою собственную рецептуру и добавляет в него различные специи и компоненты. Но неизменным остается один ингредиент — папайя, этот фрукт обязательно должен быть в составе.

Обычно его едят как легкий обед или закуску. Низкий уровень калорий и жира, высокая питательность и невероятный вкус.Если вы побывали в Таиланде и вам понравился этот салат, у вас есть возможность приготовить его даже дома.

В то время как мы привыкли употреблять папайю в зрелом виде, в Таиланде для приготовления салата используют недозревшие плоды, они по вкусу похожи на кабачок.

Ингредиенты:

Для соуса

  • 4 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 4 столовых ложки рыбного соуса (при желании можете заменить его на соевый, но вкус блюда немного изменится)
  • полторы столовые ложки тростникового сахара (можно использовать обычный)

Для салата

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки сушеных креветок (можете исключить этот ингредиент, если не смогли найти его)
  • 3 перца чили
  • 3 помидора
  • 4 длинных бобовых фасоли (спаржа)
  • 300 грамм незрелой папайи, очищенной и мелко натертой
  • 1 морковка, очищенная и натертая
  • 4-5 столовых ложек арахиса (несоленого) — измельчите его перед приготовлением

Как приготовить тайский салат с папайей:

Для начала готовим соус. Вам нужно смешать сок лайма, сахар, рыбный соус. Взбиваем блендером, чтобы сахар полностью растворился.

Выкладываем в небольшую миску или салатницу чеснок, перец чили и креветки. Толчем эти ингредиенты ступкой так, чтобы они перемешались.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить Тайский суп с курицей 

Добавляем сюда же нарезанные дольками помидоры снова толчем ступкой, но не слишком сильно.

Добавляем нарезанную спаржу и повторяем процедуру. Высыпаем в салатницы, добавляем соус, натертую на овощерезке папайю, морковь и арахис. Аккуратно перемешиваем. Подаем сразу же.

Рецепт тайского салата с папайей с фото прост в приготовлении, но у него есть некоторые особенности. Папайю и морковь нужно натереть на овощерезке. Что касается перца чили, местные добавляют 4-5 штук, но если вы не любитель острых специй, добавьте всего 1-2 штуки.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев