Marikovna 0
Специи для утки: какие использовать?

Многие избегают готовить утку, так как это мясо отличается от куриного или индюшачьего по жесткости и вкусу. Для того чтобы оно получилось нежным и ароматным, необходимо использовать подходящие специи. Какие именно приправы подобрать и как не ошибиться?

Специи для утки: какие выбрать?

Мясо утки принято запекать, для первых блюд её не используют. А вот правильно запеченная или прожаренная уточка порадует вас вкусом. Также ее используют для приготовления различных закусок, начинок. Отличие мяса в том, что на его приготовление понадобится больше времени, к тому же оно более жирное, чем та же курица.

Ознакомьтесь с нашей статьей Какие специи подходят для рыбы

То, насколько вкусной у вас получится утка, зависит от используемых приправ. Если вы правильно подберете специи, блюдо порадует вас и ваших гостей красотой и вкусом.

Какие специи подходят к утке:

Для отваривания (отваренное мясо идеально подходит для различных закусок) – традиционно в воду во время варки добавляют соль, лаврушку, перец черный горошком. Если вы хотите, чтобы утка получилась максимально ароматной, можете также добавить орех мускатный, веточку розмарина, мелиссу. Добавляйте эти травы и специи в небольших количествах, так как они имеют очень яркий вкус.

Для запекания, жарки. В данном случае нужно выбирать уже другие специи. Конечно же, не забудьте перед приготовлением посолить и поперчить мясо. Если вы запекаете утку целиком, положите в неё нарезанный лук и морковку. Что касается приправ, с запеченной и жаренной уткой отлично гармонирует майоран.

Если вы фаршируете утку яблоками или сухофруктами, добавьте небольшое количество молотой корицы. Благодаря ей блюдо будет приятно пахнуть и иметь сладковатый привкус.

Мускатный орех также неплохо сочетается с этим видом мяса. Так как он очень концентрированный и ароматный, добавляйте буквально щепотку молотого мускатного ореха, этого будет вполне достаточно.

Тушеная утка. Перед тушением её нужно разделить на куски. Универсальные специи в данном случае – соль и молотый перец, чеснок (свежий или в порошке), сушеная зелень, лаврушка. Если вам хочется остренького и пикантного, используйте красный молотый перец. Если вы тушите мясо с добавлением томата или помидоров, добавьте майоран или розмарин, лаврушку, красный молотый перец.

Мелисса и утка

Если вам нравится легкий и освежающий запах мяты в мясных блюдах, используйте мелиссу. Так как она пряная и горьковатая, добавляйте ее в минимальных количествах.

Свежий имбирь

Чтобы утка получилась нежной и ароматной, натрите её кусочком корня имбиря. Также вы можете добавить мелко натертый имбирь в маринад.

Как сделать мясо утки нежным?

Очень часто хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, как слишком жесткое мясо птицы. Чтобы вам не пришлось буквально «вгрызаться» в него, советуем предварительно выдержать продукт в маринаде. В качестве маринада можете использовать что угодно – обычный кефир, вино или пиво, уксус. Не забудьте добавить в маринад любимые специи. Поставьте емкость с уткой и маринадом в холод на 6-8 часов как минимум.

Секрет румяной утки

Если после запекания она не радует вас своим внешним видом, советуем использовать мёд. Смажьте тонким слоем мёда птицу и поставьте запекаться. Благодаря этой хитрости она получится румяной и хрустящей.

Чтобы утка равномерно пропеклась и была мягкой, советуем готовить её в специальном рукаве, который можно купить в любой хозяйственном отделе. Если вы не поклонник необычных приправ и боитесь переборщить, просто натрите тушку соль, перцем и чесноком в порошке.

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев