Marikovna 0
Лучшие специи для говядины: список

Независимо, какой кусок говядины вы готовите, соль и перец сделают вкус и аромат мяса ярче. Если вам нравится более богатый вкус, добавьте при приготовлении травы и специи. Но какие именно? Важно подобрать подходящую приправу, которая не испортит блюдо и сделает его еще вкуснее.

Какие специи (приправы) для говядины лучшие: список

Мы расскажем вам как о приправах, так и свежих травах, которые подчеркнут вкус мяса. Использовать их нужно в небольших количествах. Что касается трав, ими мясо посыпается непосредственно перед подачей на стол.

Лучшие травы для говядины: петрушка, кориандр, орегано. Если у вас нет возможности использовать свежие травы, воспользуйтесь сушеными — розмарин, орегано, тимьян, лавровый лист, хлопья красного перца. Сушеные травы нужно добавлять в блюдо в процессе готовки.

Сколько трав и специй добавлять? Помните, что для приготовления говядины нужно использовать приправы в небольших количествах, иначе вы рискуете испортить вкус мяса. Вы можете добавить как 1-2 специи, так и сразу несколько, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вам также понравится наша статья Секреты, благодаря которым говядина получается мягкой и сочной!

Такие специи как кориандр в зернах, тмин в семенах или гвоздика добавляются в начале приготовления.

Какие специи для говядины лучшие? Мясо можно посыпать приправами перед приготовлением или в процессе готовки. Вы можете смешать несколько специй на свой вкус:

  • Чили;
  • Тмин;
  • Базилик сушеный — отлично сочетается с орегано, розмарином и тимьяном;
  • Лавровый лист — поместите несколько листов в процессе приготовления жаркого. Не забудьте убрать листочки из блюда перед подачей;
  • Соль и черный перец — с этой комбинацией вы точно никогда не ошибетесь;
  • Кайенский перец — для тех, кто любит блюда поострее;
  • Чеснок в порошке (или свежий) — он сочетается с абсолютно любым видом мяса, в том числе и с говядиной;
  • Горчичный порошок — понравится тем, кто любит горчицу;
  • Карри;
  • Кориандр;
  • Смеси специй в индийском стиле (тмин, гарам масала, корица);

Если говядина уже готова, с ней можно подать — соевый соус, кетчуп, чесночный соус, лозижан, горчица.

Помните о том, что сушеные травы и специи имеют очень яркий и концентрированный вкус, поэтому добавляйте их в минимальном количестве.

Как правильно приправить говядину?

Тонкие куски мяса (например, стейки), рекомендуется приправить маринадом со специями. Большие куски (например, для жаркого) приправляются специями, которые нужно втереть пальцами в мясо. Вы также можете приправить уже приготовленную говядину.

Какие приправы для говядины использовать? Выше мы представили вам список специй и трав, которые идеально сочетаются с говядиной. Вам осталось выбрать те, которые нравятся вам и добавить их в блюдо. Не бойтесь экспериментировать с количеством и комбинациями.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев