Marikovna 0
Соус Сальса Верде: простой рецепт

Практически все слышали о классическом соусе сальса. А вот о сальсе верде знают немногие в нашей стране, хотя он популярен во всем мире и его готовил даже Джейми Оливер. Отличается от традиционного варианта тем, что в его составе есть перец халапеньо. В некоторых рецептах для приготовления соуса используется физалис, но так как он слишком дорогой, мы используем зеленые томаты. Поверьте, вкус соуса с томатами только улучшается.

Соус сальса верде: рецепт с фото

Благодаря использованию зеленых томатов и зелени соус радует глаз ярко-зеленым цветом. Он сочетается с овощами и мясом, а также выпечкой. Перец халапеньо придаст ему пикантность и остроту.

Ингредиенты:

  • 5 зеленых томатов
  • 1 перец халапеньо
  • 1 ч.л. рубленого чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • ¼ стакана измельченного лука
  • Сок половины лимона
  • ½ ч.л. соли

Приготовление:

Промойте зеленые томаты, нарежьте их на средние куски и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Удалите семена и стебель халапеньо, выложите его к томатам. Сюда же добавьте чеснок и измельчайте до однородной консистенции. Добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, сок лимона и соль.

Перемешайте соус и подавайте.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев