Marikovna 0
Бальзамический крем: что это? Рецепты бальзамического крема

Бальзамический уксус – отличное дополнение многих блюд, особенно гармонично он сочетается с овощами. Если вы гурман и следите за всеми новинками, вам обязательно нужно испробовать бальзамический уксус. Об этом продукте пока что мало кто знает, но совсем скоро он станет популярным.

Бальзамический крем: что это, цена

Что особенно в этом соусе и как его правильно использовать? Как вы догадались, основной компонент продукта – составляющий под названием бальзамико. Он отличается от уксуса более густой консистенцией, больше похожей на крем.

Где  используется крем? Его добавляют во многие блюда, начиная с салатов и заканчивая мясными и рыбными блюдами. Удивительно, но заправка используется для приготовления десертов, в том числе и мороженого. Благодаря его насыщенному и концентрированному вкусу блюдо получается ароматным, изысканным.  Родом соус из Италии, но сегодня он популярен в странах Европы, особенно в Англии.

Для его приготовления производитель и повара используют муку пшеничную, крахмал картофельный или кукурузный, различные загустители, ну и конечно же уксус бальзамический. Как видите, состав продукта достаточно простой.

В умеренном количестве крем принесет вашему организму пользу, в нем есть несколько минералов и витаминов. Используют его в необработанном виде, ни в коем случае не подвергайте его тепловой обработке.

В продаже вы найдете разные виды бальзамического крема, все они отличаются цветом и ароматом. Здесь есть как белый соус, так и темно-бордовый, это зависит от рецептуры. Вы также можете приготовить крем и добавить в него те ингредиенты, которые вам нравятся.

Цена продукта достаточно высокая, именно поэтому так мало желающих его приобрести. Она варьируется от 600 до 1200 рублей за 500 мл.

Бальзамический крем-соус: рецепты

Конечно же, вы можете купить его в магазине уже в готовом виде или сделать самостоятельно. В продаже можно найти соус с различными ароматами, как фруктовыми, так и ягодными, а также грибными.

Так как все-таки его приготовить? Вам понадобится качественный бальзамический уксус, налейте его в небольшую кастрюльку с толстым дном и поставьте вариться на медленный огонь. Не забывайте помешивать его деревянной лопаткой, чтобы проверять густоту. В результате он должен уменьшиться в объеме в 3 раза. Длительность процедуры составляет 35-40 минут. Если вы не будете мешать его, соус пригорит и испортится.

Вылейте полученную смесь в сковороду и поставьте на минимальный огонь увариваться. На ее поверхности должны начать появляться небольшие пузырьки, снимите с плиты и процедите через сито в теплом состоянии. Храните в стеклянной банке в прохладном месте, срок хранения до трех месяцев. Преимущество приготовления крема в домашних условиях в том, что вы не добавляете туда загустители и состав продукта натуральный, без консервантов.

Ни в коем случае не используйте для приготовления крема некачественный уксус по самой низкой цене. В результате у вас получится смесь с непонятным вкусом и консистенцией, которую невозможно есть.

Бальзамический крем с лимонным ароматом

Ингредиенты:

  • ½ чашки бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного жидкого экстракта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

  • Вылейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, продолжайте варить еще 2-3 минуты, пока содержимое не уменьшится вдвое.
  • В миске смешайте сахар, экстракт, лимонный сок и перец венчиком. Мешайте до полного растворения сахара.
  • Смешайте уксус и приготовленную смесь и снова поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока крем не станет достаточно густым и не начнут появляться пузырьки.

Как приготовить бальзамический крем: видео-рецепт

Вы сможете понять, как приготовить заправку и увидите весь процесс своими глазами.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев