Marikovna 0
Соленая карамель: простой рецепт

Если раньше использовалась только сладкая карамель, сегодня на пике популярности – соленая. Казалось бы, как ее можно вообще есть? На самом деле добавление соли придает ей пикантный и необычный вкус, которые нравится многим. Такое лакомство можно есть с чаем или добавлять в выпечку, украшать мороженое.

Домашняя соленая карамель: рецепт

Чтобы приготовить этот солено-сладкий соус, не нужно быть кондитером. Благодаря нашему рецепту у вас получится вкуснейшая карамель с соленым привкусом. Добавьте ее в мороженое или блины, на свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • 130 грамм сахара
  • ½ ч.л. соли, или чуть больше
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл сливок жирных
  • 40 грамм сливочного масла

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растопите на минимальном огне сахар с лимонным соком. Не мешайте ложкой, пока сахар полностью не расплавится и не станет жидким.

Отдельно подогрейте до горячего состояния сливки на огне или в микроволновке.

Когда сахарная смесь станет вот такого цвета, снимите ее с огня и добавьте сливки и соль. Мешайте смесь, чтобы она не загустела. Сюда же положите кусочки сливочного масла и продолжайте мешать, масса должна стать однородной.

Если вы видите кусочки сахара, которые не расплавились, поставьте смесь на минимальный огонь снова.

Вылейте соленую карамель в банку и дайте остыть. Срок годности – 2-3 дня при комнатной температуре и 5-7 дней в холодильнике.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев