Marikovna 0
Как сварить сгущенку: простые способы

Ну кто не любит это лакомство? Мы обожаем его с детства, его можно есть просто так или добавлять в выпечку, десерты. В продаже вы найдете банки как с обычным сгущенным молоком, так и с отваренным. Если вам нужно отварить его, приготовьтесь к тому, что на это уйдет не так мало времени. Сегодня мы расскажем, как правильно это сделать так, чтобы содержимое банки равномерно проварилось и приобрело густую текстуру.

Как сварить банку сгущенки дома: способы

Этот вкусный продукт знаком нам с самого детства. Его добавляют в кофе, из него готовят начинки для пирожных и тортов. Чтобы использовать молоко для приготовления выпечки, вам нужно его отварить, только так из него может получиться густой крем.

Прежде всего, вам нужно выбрать качественное сгущенное молоко. Увы, но сегодня на прилавках магазинов все чаще встречается продукт с сомнительным составом. Количество жира стандартное, оно составляет 8,5%. Обратите информацию на этикетке, на ней должно быть указано, что молоко изготовлено по ГОСТу2903-78. В составе должно быть минимальное количество добавок и жиров. Помните, что качественная сгущенка не может стоить дешево!

Как сварить сгущенку в банке в домашних условиях? Для начала снимите этикетку, она нам не нужна. Что делать, если этикетка прочно приклеена к банке? Поставьте банку в глубокую миску, наполненную холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Бумага размокнет и вы сможете легко её снять.

Процесс достаточно простой, поместите банку в кастрюлю и залейте её холодной водой в таком количестве, чтобы она покрывала сгущенку. Ставим кастрюлю на средний огонь, когда она закипит, уменьшаем его до минимального и оставляем вариться на два часа. Не снимайте емкость с огня раньше, молоко может не свариться, но и переваривать не нужно.

В процессе варки вода будет выкипать, её объем уменьшается. Добавляйте нужное количество кипятка, чтобы сгущенка всегда была полностью погружена в воду.

Если вы будете варить банку в недостаточном количестве воды, есть риск того, что она взорвется. Как результат – все поверхности будут в сгущенке.

По истечению двух часов выключаем плиту, сливаем кипяток и оставляем банку на тарелке остывать. Не пытайтесь ускорить процесс и поместить сгущенку в холодную воду, так вы лишь испортите продукт. После того, как банка остыла, можете открыть её.

Как сварить сгущенку в стеклянной или пластиковой емкости?

Если вы купили сгущенное молоко в мягкой упаковке или в банке из стекла, продукт тоже можно отварить. Преимущество этого способа в том, что вы можете отварить как небольшое количество сгущенки, так и большой объем, вам нужно лишь выбрать банку нужного размера.

Вливаем нужное количество продукта в стеклянную емкость, ставим её в кастрюлю и заливаем водой. Важно, чтобы вода покрывала банку не полностью, и лишь немного выше уровня, на котором находится сгущенка. Неплотно прикрываем банку крышкой. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. Уменьшаем огонь и варим 3 с половиной часа. При необходимости не забываем подливать воду.

Ни в коем случае не мешайте сгущенное молоко во время варки, так вы нарушите её текстуру.

Варим сгущенку в микроволновке

Этот способ является одним из самых быстрых. Выливаем сгущенное молоко в глубокую емкость, желательно из стекла. Помещаем её в микроволновую печь, включаем её на среднюю мощность на 10 минут. Каждые две минуты открываем микроволновку и мешаем сгущенку ложкой. По истечению указанного времени смотрим, готов ли продукт. Если нет, продлеваем время готовки еще на 5-6 минут. Время приготовления зависит от объема сгущенки, от мощности печи.

Варим сгущенку в духовке

Разогреваем духовку до температуры 70 градусов, ставим сгущенку в банке и оставляем на 6-7 часов. Достаем емкость и даем остыть.

Необычный способ варки в сковороде

Вам понадобится сковорода с толстым дном, влейте в неё сгущенку и поставьте на минимальный огонь. Помешивайте его время от времени, пока молоко не начнет кипеть. Продолжайте варить и мешать до тех пор, пока сгущенка не приобретет нужную вам консистенцию.

Как выглядит готовая вареная сгущенка?

Вы варите продукт для придания ему более густой консистенции. Она не должна быть слишком жидкой или наоборот, тягучей. Цвет молока становится карамельным, при зачерпывании ложкой оно не должно стекать.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев