Marikovna 0
Полезное банановое мороженое в блендере: рецепт

Магазинное мороженое радует нас разнообразием вкусов и ароматов. Но увы, это лакомство имеет не самый полезный состав. Чаще всего производители используют вместо сливок и молока их заменители, а также различные ароматизаторы, красители и загустители. Охлаждающий десерт наносит вашему здоровью лишь вред. Если у вас есть немного свободного времени, советуем приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Это займет всего несколько минут, лакомство не содержит сахара или искусственных добавок, оно понравится деткам и взрослым.

Банановое мороженое в блендере из 2 продуктов: рецепт

Для его приготовления вам не нужна мороженица, понадобится лишь блендер и измельчителем, а также 2 основных ингредиента. Банан и жирные сливки – основа этого десерта. При желании можете добавить ванильный экстракт или корицу. Перед подачей украсьте его измельченными орешками или шоколадным сиропом. Мы для украшения и пикантного вкуса использовали соленую карамель.

Вам понравится наш Рецепт соленой карамели

Подавать лакомство нужно сразу же, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей. При повторном замораживании оно теряет воздушную текстуру. Приготовление мороженого из банана займет у вас всего 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 150 мл жирных сливок (мы брали 30%)
  • Соленая карамель или орешки, соус – по желанию

Как приготовить домашнее банановое мороженое в блендере:

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем их на средние по толщине кусочки приблизительно одинакового размера.

Выложите нарезанные бананы в форму (мы брали силиконовую). Ставим в морозильную камеру замораживаться на полчаса, можно дольше.

Выкладываем замороженный банан в измельчитель, можно разделить представленное количество на 2-3 порции. Измельчаем до состояния крошки.

Теперь влейте сюда же 150 мл жирных сливок, перемешайте ложкой и снова взбейте измельчителем, достаточно 1 минуты. В результате у нас получается достаточно густая, кремообразная смесь. Это и есть наше банановое мороженое.

Последний штрих – добавление карамели (в нашем случае) или орешков. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Как приготовить банановое мороженое в блендере: видео





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев