Marikovna 0
Сочный салат с морковью, яблоками и грецкими орехами

Этот морковно-яблочный салат с орехами готовится всего за 2-3 минуты. К тому же вам не нужны дорогие и изысканные ингредиенты, его состав предельно прост. Блюдо приятно порадует вас сочностью и сладковатым вкусом, а также ярким солнечным цветом.

Рецепт салата с яблоками, морковью и орехами

Преимущество этого блюда не только в количестве витаминов, но и во вкусе. Благодаря добавлению лимонного сока и изюма салат становится неотразим! К тому же он порадует вас не только вкусом, но и минимальной калорийностью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови, очищенной и натертой
  • 2 яблока Смит
  • 1 стакан орехов грецких
  • ½ чашки изюма
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца

Приготовление:

Нагрейте сковороду на небольшом огне, прожарьте орехи до золотистого цвета и снимите с огня, чтобы охладить. Следите за ними при жарке, так как они быстро подгорают.

Замочите изюм в стакане кипятка на 1-2 минуты, так вы сможете смягчить его. Слейте жидкость и выложите на бумажное полотенце, чтобы посушить.

Натрите морковь на крупной терке.

Мелко нарежьте яблоки и полейте их лимонным соком (1 ст.л.), чтобы предотвратить потемнение.

Смешайте тертую морковь и яблоки, изюм и измельченные грецкие орехи.

Приготовьте соус – смешайте 2 ст.л. сока лимона, подсолнечное масло, соль и перец. Полейте соусом салат и хорошенько перемешайте.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев