Marikovna 0
Сочный пирог с черникой: рецепт с фото

Для его изготовления вы можете взять как свежую, так и размороженную чернику. При желании замените ее на любую другую ягоду – например, малину. Секрет этого ароматного пирога в том, что вам нужно приготовить не традиционное тесто, а масляно-сахарное. Достаточно просто перетереть компоненты пальцами и засыпать в форму!

Вкусный и простой пирог с черникой: рецепт с фото

Простота этого пирога не только в приготовлении, но и в рецептуре – вам нужны самые простые ингредиенты, которые наверняка есть в вашем холодильнике. Сахар можете использовать обычный, мы же взяли коричневый – он имеет более нежный карамельный аромат. К тому же вам не придется долго готовить тесто, нужно просто размять компоненты пальцами.

Ингредиенты:

Для слоя из крошки

  • 50 грамм растопленного сливочного масла
  • 100 грамм обычного или коричневого масла
  • 50 грамм муки
  • 1 ч.л. молотой корицы

Для основы

  • 175 грамм пудры сахарной
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 225 грамм муки пшеничной
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 250 грамм черники

Приготовление:

Сначала приготовим сахарную крошку – смешайте сливочное масло, сахар, муку и корицу в небольшой миске, разомните пальцами. Отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пергаментом для выпечки.

В большой глубокой миске смешайте сахарную пудру, масло растительной и яйцо. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет пушистой и белой.

Влейте молоко и снова перемешайте. Затем сюда же добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешайте ложкой.

Аккуратно всыпьте чернику в тесто, вылейте его в форму. Равномерно присыпьте приготовленной масляно-сахарной крошкой.

Выпекайте 50 минут, дайте ему полностью остыть и только потом вынимайте из формы. Приятного аппетита! 

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев