Marikovna 0
Сочная пицца без сыра: пошаговый рецепт

Если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять сыр, это не означает, что теперь вам придется навсегда отказаться от пиццы. Оказывается, не менее вкусное блюдо можно приготовить даже без использования этого ингредиента.

Пицца без сыра и колбасы: рецепт с фото

Несмотря на то, что это блюдо принято готовить с сыром, бывают и исключения. Некоторым людям по состоянию здоровья запрещено употреблять этот продукт, но это не повод ограничивать себя во всем. Для начинки мы взяли овощи, а для основы – самое простое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 грамм муки с 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ стакана теплой воды (75 мл)
  • 130 мл воды

Для начинки:

  • 1 мелко измельченный помидор без шкурки
  • 3 ст.л. томатного пюре
  • 1 средний баклажан
  • 5-6 черных оливок без косточек
  • 150 грамм свежего ананаса
  • 1 средний красный репчатый лук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Сушеный базилик
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В теплую воду (75 мл) всыпьте сахар и дрожжи, мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся. Оставьте стоять 10 минут.

В глубокую миску всыпьте муку с разрыхлителем. Сюда же влейте разведенные в воде дрожжи и вымешайте. При вымешивании постепенно добавляйте в тесто оставшуюся воду. Если тесто слишком густое, влейте немного больше, если слишком жидкое – добавьте немного муки. Присыпьте стол или доску мукой, раскатайте тесто. Посыпьте форму для пиццы мукой и выложите тесто. Чтобы оно равномерно распределилось, используйте скалку.

Накройте полотенцем и поставьте подниматься на 30 минут в теплое место.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 5 мм. Поджарьте их на оливковом масле с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты, посолите и поперчите. Выложите их на тарелку.

В той же сковороде обжарьте измельченный помидор, посолите (достаточно 2-3 минут).

Поместите тесто в духовку и предварительно выпекайте 10 минут.

Достаньте тесто, смажьте томатной пастой и посыпьте измельченным чесноком, сушеным базиликом.

Затем выложите баклажаны, ананас, оливки и красный лук кольцами. Последний штрих – выложите сверху тушеный помидор. Посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев