Marikovna 0
Сколько варить сыроежки: советы

Если вы обожаете лесные грибы, вам нужно обязательно попробовать сыроежки. Они не только вкусные, но еще и очень полезные, а также низкокалорийные (19 калорий в 100 граммах продукта). Каждый вид грибов нужно готовить по-разному, и сыроежки не являются исключением.

Сколько варить грибы сыроежки?

Сыроежки можно найти в любом лесу в больших количествах. Несмотря на то, что многие считают их грибами третьего сорта, на самом деле из них можно приготовить огромное количество вкусных блюд.

Если вы хотите, чтобы шляпка гриба сохранила форму даже после термической обработки, не снимайте с неё плёнку. Иногда грибы могут горчить, но это не повод их выбрасывать.

Полезный совет: чтобы устранить горечь, присыпьте сыроежки солью и оставьте их на ночь в камере холодильника. Если же даже после этого грибы продолжают горчить, придется избавиться от плёнки на шляпке.

Правильная подготовка: перед варкой или жаркой советуем замочить грибы в холодной воде 30-40 минут, так вы сможете избавиться от грязи на их поверхности. Затем промойте под проточной водой.

Если вы хотите, чтобы сыроежки не крошились и сохранили форму, перед приготовлением не забудьте ошпарить их кипятком.

Сколько варить грибы сыроежки? В воду с грибами положите лавровый лист и три горошины черного перца, соль по вкусу, поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 30 минут. Воды должно быть в два раза больше, чем грибов. Не забудьте снимать пенку, которая образуется на поверхности.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как правильно готовить грибы коровники: советы

Можно ли варить на основе сыроежек бульон? Эти грибы — не лучший вариант для приготовления бульона, так как он получается горьковатым и не слишком ароматным.

Сколько варить сыроежки перед жаркой?

Некоторые советуют не варить грибы перед жаркой, но на самом деле рекомендуем сделать это. Зачем их дополнительно варить? Благодаря процессу варки исчезает горечь, устраняются токсины, которые могут содержаться в грибах. Достаточно 10 минут от момента закипания. Если же вас не пугает легкая горечь, можете не варить грибы перед жаркой.

Как варить сыроежки перед заморозкой?

Если вы решили заморозить грибы, обязательно проварите их перед тем, как помещать в морозилку. Варите их в подсоленной воде 20 минут, затем выложите в сито и дайте стечь воде. Выложите в специальные пакеты или пластиковые емкости. Помещаем их в морозильную камеру. Храните грибы в морозилке не дольше 6 месяцев.

В каких блюдах использовать сыроежки?

Они не подходят для приготовления бульона, поэтому из них не варят первые блюда. Традиционно их жарят с разными соусами и варят, маринуют. Вы можете приготовить с сыроежками вкуснейшее овощное рагу с картофелем и другими овощами. Отваренные сыроежки можно добавлять в салаты.

Сколько и как варить сыроежки? Мы рассказали о секретах их варки и теперь вы можете добавлять их в свои любимые блюда.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев