Marikovna 0
Вкуснейшая грибная икра: фото-рецепт

Вкусная грибная икра – это русское блюдо, которое готовят вот уже несколько веков. Оно относится к закускам, его можно сочетать с хлебом, блинами или есть просто так. Существует множество рецептов приготовления грибной икры, у каждой хозяйки он свой. Благодаря добавлению белого вина и лимонного сока икра приобретает необычный и приятный вкус.

Также вам понравится наш рецепт Рецепт кростини с грибами и сыром

Икра грибная: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм грибов

  • 1 небольшая луковица

  • 1 ½ ст.л. сливочного масла

  • 2 ст.л. сухого белого вина

  • 1 ½ ст.л. нарезанного свежего укропа

  • 1 ст.л. сметаны

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • Соль и перец

Приготовление:

Нарежьте лук и грибы кубиками. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло. После того, как оно растает, положите в сковороду лук, тушите 5 минут, он должен стать слегка золотистым.

Теперь можете добавить в сковороду грибы, несколько щепоток соли и перца. Для приготовления можете использовать любые грибы, какие вам нравятся.  Тушите овощи несколько минут, пока грибы не начнут выпускать сок.

Добавьте белое вино и немного увеличьте огонь, жарьте 10-15 минут, помешивайте. Когда вся жидкость выкипела, снимите с огня и дайте остыть.

 

Смешайте грибы со сметаной, укропом и лимонным соком. Можете добавить по вкусу те приправы, которые вам нравятся. Все, вкусная икра грибная готова! Приятного аппетита!





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев