Marikovna 0
Икра нерки, кеты или горбуши - что лучше?

Ну кто не любит икру? Она присутствует на большинстве столов по праздникам и в обычные дни. Этот натуральный продукт обогащен ценными кислотами и жирами, а также витаминами и минералами. Сейчас в продаже вы можете найти несколько видов рыбьей икры. Но стоит продукт недешево, поэтому хотелось бы не ошибиться с выбором и купить вкусную и полезную икру. На прилавках представлена икра нерки, кеты и даже горбуши. Но какую из них попробовать и чем они вообще отличаются? Ответы на все вопросы вы найдете ниже.

Икра нерки, кеты и горбуши – какая лучше?

Прежде всего, стоит отметить, что всех их производят лососевые, это общий признак.

Икра нерки – собирается в Тихом океане, свежий продукт появляется в начале летнего сезона. Продукт отличается мелкими икринками, которые имеют красивый красный цвет. Что касается вкуса, она слегка горчит, но незначительно.

Икра горбуши – отличается более мягким и нежным вкусом, в отличие от нерки.

Икра кеты – считается, что это один из самых качественных и вкусных продуктов. Они имеет ярко-оранжевый цвет с красными переливами. Что касается вкусовых характеристик, икра сливочная и нежная. Размеры икринок более крупные, чем у нерки и очень похожи по внешнему виду на горбушу.

Совсем забыли о составе разных видов икры, не так ли? Здесь разница практически нет и все виды икры имеют приблизительно одинаковое количество питательных веществ и мало чем отличаются по этому признаку. Но учтите, что икра содержит достаточно большое количество калорий, большая часть из которых это жиры, поэтому употребляйте продукт в умеренных количествах.

Состав икры:

  • Протеин (белок) – отлично усваивается и считается одним из самых ценных. Количество белка может варьироваться, все зависит от вида икры, минимальное количество 22%, максимальное 38%.
  • Ценные витамины – А и Е, а также Д. Они необходимы для обмена веществ, благодаря им повышается иммунитет и улучшается самочувствие. Кроме этого, они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
  • Полиненасыщенные кислоты – положительно влияют на состояние кожи, омолаживают. Укрепляют сосуды и предотвращают заболевания сердца.
  • Минералы – воздействуют на весь организм, предотвращают опасные заболевания и укрепляют организм в целом.

На чем остановить выбор?

Так все-таки, какую именно икру выбрать? Конечно же, многое зависит от вкусовых предпочтений. Кому-то нравится горбуша или кета, а кто-то в восторге от икры нерки. Если вам не нравится слишком мягкий и приторный вкус, выберите именно нерку. А если вы являетесь поклонником более крупнозернистой и нежный икры, остановите выбор на горбуше или кете. В любом случае, качественная икра произведет на вас приятное впечатление, поэтому старайтесь выбирать только свежий продукт. Но все-таки большинство предпочитают выбирать горбушу или кету, так как их икра не горчит.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев