Marikovna 0
Как запечь шампиньоны целиком в духовке: простой рецепт

Если нет времени на приготовление грибного жульена, советуем запечь грибочки целиком. У каждой хозяюшки должен быть рецепт запеченных шампиньонов и если у вас его еще нет, обязательно возьмите наш вариант на заметку.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром: рецепт с фото

Эти запеченные грибочки готовятся очень быстро, к тому же выглядят они ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Мы предлагаем вам ознакомиться с классическим простым рецептом, в качестве начинки используется не только сры, но и сухарики, орехи, зелень. Используйте тот вид сыра, который вам нравится. Для приготовления выберите грибы покрупнее, так как при выпекании они уменьшаются в размерах.

Ингредиенты:

  • 18-20 грибов (очищенные от ножек и промытые)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • Соль
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. бульона или воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст.л. мелко натертого сыра

Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком:

  • Подготовьте духовку – разогрейте ее до 190 градусов. Приготовьте начинку – нагрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанные грибные ножки с луком 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и орешки, посолите. Перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  • Выключите огонь, добавьте петрушку, тимьян и сухари, воду. Измельчите смесь в блендере.
  • Смажьте грибы растительным маслом, чтобы они не были сухими. Затем наполните шляпки приготовленной пастой и присыпьте мелко натертым сыром.

  • Выпекайте 20-25 минут при указанной выше температуре, сыр должен слегка подрумяниться. Подавать теплыми.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев