Marikovna 0
Сколько варить минтай: советы

Если вы ищете диетическую рыбу с минимальным количеством костей, советуем остановить выбор на минтае. Его можно готовить разными способами — запекать, жарить, на пару и даже отваривать. Если по каким-либо причинам вам нельзя есть жареную или запеченную рыбу, рекомендуем отварить её. Но в процесс варки нужно соблюдать определенные правила, иначе минтай рассыпется и утратит как текстуру, так и вкус.

Процесс подготовки минтая

Если вы купили целую рыбу, вам нужно разделать её и хорошенько промыть 2-3 раза. Обязательно удалите чешую и хвост, голову. Даем рыбе просохнуть на бумажных салфетках.

Если вы используете замороженный минтай, обязательно предварительно разморозьте его в камере холодильника. Никогда не кладите замороженную рыбу в кипящую воду, это негативно отразится как на вкусе, так и на текстуре.

Сколько, как варить минтай: советы хозяюшкам

Эта рыба доступна всем, её можно купить по доступной цене на рынке и в магазине. Её можно готовить как целиком, так и добавлять в первые блюда, использовать для приготовления закусок, рыбных котлет, начинки для пирогов и пирожков.

Минтай можно есть даже маленьким деткам (в возрасте от 8-ми месяцев) и тем, кто по каким-либо причинам ограничивает калорийность рациона (в 100 граммах продукта всего 75 калорий).

Сколько варить минтай до готовности? Время варки зависит от того, какого размеры куски рыбы вы готовите.Чем больше куски, тем дольше вам нужно варить рыбу.

Готовить минтай нужно на среднем огне. Не накрывайте емкость крышкой, из-за этого рыба станет рыхлой и слишком рассыпчатой.

Варка в кипящей воде занимает от 5 до 10 минут от момента закипания. Для вкуса добавьте соль и специи. Определить готовность мяса можно по белому цвету. Мясо должно легко отделяться от костей.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить пеленгаса вкусно: рецепты

Если же вы варите минтай на пару (в пароварке или мультиварке), это займет 15-20 минут (стандартный режим для приготовления рыбы).

Как варить минтай в мультиварке? Самый удобный режим - «Тушение», смажьте рыбу небольшим количеством растительного масла или сбрызните лимонным соком, добавьте в чашу воду. Время готовки — 20 минут.

Варите минтай для прикорма ребенка? Для начала дайте малышу небольшую порцию, достаточно 10-15 грамм. Для ребенка в возрасте один год порция составляет до 70 грамм минтая. Для прикорма рыбу нужно варить от 10 до 15 минут после закипания, если вы отвариваете рыбу целиком, продлеваем до 20-25 минут.

Как варить минтай в молоке?

Приготовить рыбу можно не только в воде, но даже в молоке. Такая рыба отличается мягкостью и нежным ароматом. Перед варкой обжарьте минтай на небольшом количестве растительного масла, затем выложите на салфетку и просушите. Залейте рыбу молоком и поставьте вариться по той же схеме.

С какими специями сочетать минтай?

Если вы хотите придать рыбе особый аромат, вы можете добавить в воду во время варки специи. Это лавровый лист, укроп или петрушка, черный перец горошком, лук репчатый. Добавляйте специи в небольших количествах.

Женский сайт Delafe.ru


  • Теги
  • рыба
  • минтай



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев