Marikovna 0
Шоколадный торт с суфле по Дюкану: рецепт с фото

Несмотря на строгость диеты Дюкана, вы можете побаловать себя сладеньким, ведь в отличие от многих других диет, у вас есть возможность использовать самые различные ингредиенты – заменители сахара, отруби, сухое молоко, какао-порошок и т.д.

Шоколадный торт с суфле по Дюкану: рецепт с фото

Этот диетический и воздушный торт просто тает во рту! Для приготовления тончайших коржей мы используем отруби, для суфле – сухое молоко и желатин. Также в составе есть яйца. Кусочек такого торта точно не отразится на вашей фигуре и вы не нарушите диету.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца и 2 желтка
  • 60 грамм овсяных отрубей
  • 60 грамм молока сухого (желательно обезжиренного)
  • 150 грамм йогурта натурального нежирного
  • Подсластитель по вкусу
  • 15 грамм какао-порошка
  • 30 гр. Крахмала (кукурузного)

Ингредиенты для приготовления нежного крема:

  • 2 белка
  • 250 грамм нежирного сливочного сыра или густого нежирного йогурта
  • Подсластитель по вкусу
  • Ванильный экстракт
  • 1 ст.л. с горкой быстрорастворимого желатина в порошке
  • 75 мл нежирного молока

Как приготовить вкусный торт по Дюкану:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отдельно взбейте яичные белки с щепоткой соли, с использованием миксера. Взбивайте до тех пор, пока белки не образую густую и упругую пену белого цвета.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Простые десерты из творога по Дюкану

Отдельно смешайте 4 желтка с отрубями, добавьте сухое молоко и йогурт, какао-порошок и подсластитель по вкусу.

Аккуратно добавляем взбитые яичные белки в смесь с яичными желтками. Мешаем.

Выстелите противень пергаментом для выпечки, с помощью шпателя распределяем тесто. Также можете использовать прямоугольную или квадратную форму. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут.

Достаньте корж и оставьте его остывать.

Приступаем к приготовлению крема – заливаем желатин горячим молоком и мешаем до растворения, даем остыть до теплого состояния. Отдельно смешиваем йогурт с ванилью, подсластителем. Выливаем молоко с желатином в смесь из йогурта, мешаем, ставим в холодильник на 5-7 минут.  

Взбиваем два охлажденных яичных белка с щепоткой соли до белых устойчивых пиков. Аккуратно добавляем их в йогуртовую смесь. Наш крем готов!

Разрезаем приготовленный корж на две части, выкладываем крем, сверху помещаем вторую часть. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев