Marikovna 1
Запеченная курица по Дюкану: простой рецепт

Белковая еда является основой диеты Дюкан, так как именно она помогает быстро похудеть и при этом сохранить упругость тела. Курица – продукт, который содержит максимум белка и минимальное количество жира, именно поэтому его используют так часто для приготовления блюд те, кто сидит на этой диете. Если вам надоело пресное и безвкусное мясо, воспользуйтесь нашим рецептом.

Курица в греческом йогурте по Дюкану (Атака): рецепт

Получается такая курочка очень нежной, для мягкости мы используем греческий йогурт без каких-либо добавок, немного сыра и специи.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 чашка нежирного греческого йогурта
  • 1 ст.л. натуральных специй
  • ½ ч.л. красного перца молотого
  • 1 ч.л. сухой петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст.л. тертого пармезана

Приготовление курицы в йогурте по Дюкану:

  • Для начала промойте куриное филе и разрежьте его не плоские кусочки.
  • Смешайте специи, измельченный чеснок, йогурт, соль и 1 ст.л. пармезана. Залейте смесью филе, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Достаньте курицу из холодильника, выложите в форму и посыпьте оставшимся пармезаном.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий