Marikovna 0
Лимонный пирог по Дюкану: рецепт

Мы делимся с вами рецептом восхитительного пирога с лимоном, вкус которого вас точно не разочарует. К тому же он диетический. Но мы уверены, что пирог понравится даже тем, кто не сидит на диете! Конечно, вам придется потратить немного времени на его приготовление, но это того стоит. Если вам нравится лимонная выпечка, обязательно испробуйте этот рецепт.

Лимонный пирог по Дюкану: рецепт с фото

Вы можете съесть его без зазрений совести, ведь он идеально подойдет тем, кто сидит на диете Дюкана. Благодаря заварному тесту и взбитым белкам выпечка тает во рту!

Для теста:

  • 6 столовых ложек отрубей овсяных
  • подcластитель по вкусу
  • обезжиренное молоко
  • ½ чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 1 желток
  • 1 ½ столовые ложки кукурузной муки мелкого помола
  • 250 мл молока
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 3 яичных белка

Как приготовить лимонный пирог по Дюкану:

Сначала готовим тесто — просто смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Молоко нужно брать в таком количестве, чтобы тесто было по консистенции как густая сметана.

Выливаем тесто в форму с пергаментом. Разогреваем духовку при 180 градусах. Запекаем тесто 15 минут, достаем его из духовки и даем остыть

Готовим крем — смешайте молоко, желток, кукурузную муку и молоко. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Ставим на минимальный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.В конце приготовления добавляем в крем лимонный сок и цедру.

Выкладываем равномерно крем на тесто. Взбиваем белки с щепоткой подсластителя до белых пиков, 3-4 минуты.

Поместите взбитые белки поверх крема. Запекаем при температуре 80-100 градусов 10-15 минут, до легкого подрумянивания.

Рецепт лимонного пирога по Дюкану удивит вас нежностью и легкостью, здесь сочетается два вида крема и воздушная основа. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев