Marikovna 0
Шоколадные пирожные муале: пошаговый рецепт

Кто-то называет их муале, кто-то – муалю…Как вы догадались по названию, рецепт французский. Эти пироженки больше похожи на кексы или американские маффины. Чем же они отличаются? Их секрет в том, что сердцевинка у пирожных очень мягкая, даже можно сказать влажная.

Классический рецепт шоколадных пирожных муале (муалю): рецепт

Сегодня их готовят с разными ингредиентами, но изначально кексы готовили с шоколадом. Снаружи они имеют достаточно плотную консистенцию, а вот внутри – намного мягче и сочнее. Самое удивительное это то, что они не теряют эту мягкость даже через несколько дней, для этого храните их в герметичном контейнере.

Ингредиенты:

  • 50 грамм крахмала
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 200 грамм сахара (разделите на две равных порции)
  • 225 мл воды
  • 75 грамм сливочного масла
  • 125 грамм темного шоколада
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 125 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить шоколадные муале:

Подготовьте формочки – выложите в каждое отверстие бумагу для кексов. Вы можете не использовать ее, но кексы получаются хрупкими и могут распадаться.

В большой кастрюле смешайте венчиком крахмал, какао-порошок, сахар (100 грамм) и воду. Поставьте смесь на минимальный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, смесь должна загустеть.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и предварительно нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Мешайте, пока шоколад и масло не растают. Затем добавьте растительное масло, яйца и ванильный экстракт, а также оставшийся сахар. Перемешайте, масса должна стать однородной.

Отдельно просейте муку с разрыхлителем, всыпьте в уже приготовленную жидкую смесь.

Разлейте готовое тесто по бумажным лоткам, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть, удалите кексы из формы и при необходимости сделайте вторую партию.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев