Marikovna 0
Шоколадная хурма сапота - вкусно и сытно

Вы обожаете шоколад и другие сладости? Фрукт сапота – отличная альтернатива шоколадным сладостям, обязательно попробуйте его и насладитесь необычным сочным вкусом.

Черная сапота (черное яблоко)  – тропический фрукт, который редко можно увидеть на прилавках наших супермаркетов. Внешне она напоминает небольшие помидоры темного цвета. Несмотря на не слишком привлекательный внешний вид, плоды имеют насыщенный вкус.

Изначально дерево произрастало только в Мексике, и сегодня его выращивают на Филиппинах, Гавайских и Антильских островах.

Шоколадная хурма сапота отличается высокой калорийностью, в 100 граммах фрукта содержится около 130 калорий. Все дело в том. Что в ней много природного сахара, поэтому советуем не перебарщивать с ее количеством и потреблять фрукт умеренно.

Черная шоколадная хурма: где используется

Ее едят в свежем виде, а также готовят коктейли из молока и сока. Также фрукт есть в составе пудингов и мороженого, он подчеркивает вкус блюд.

Также вам понравится наша статья  Польза волшебного фрукта - хурмы!

Фрукт черная сапота: преимущества

Высокое содержание витамина С. 100 грамм плодов обеспечивают 25% от рекомендуемой суточной дозы – 20 мг витамина С. Он благотворно влияет на иммунную систему организма, повышает устойчивость к влиянию бактерий, выполняет роль антиоксиданта.

Витамин А. Шоколадная хурма содержит 410 мг витамина А на 100 грамм продукта. Он улучшает иммунитет и предотвращает ухудшение зрения, к тому же витамин стимулирует производство новых клеток.

Энергия на весь день. Черная сапота снабдит ваш организм энергией на целый день, так как он содержит большое количество фруктозы. Но будьте осторожны, если вы будете употреблять фрукт в больших количествах, углеводы превратятся в жир и вы поправитесь.

Улучшает пищеварение. Фрукт сапота отличается тем, что содержит много клетчатки. Плоды волокнистые, они благотворно влияют на пищеварение и улучшают его. Теперь вы сможете избавиться от запоров, забудьте о слабительных!

Содержит железо.  В плодах черной хурмы много железа, этот продукт повышает гемоглобин. Железо – это часть красных кровяных клеток, он помогает производить гемоглобин и переносит кислород к клеткам по всему телу.

Фосфор и калий. Также в составе фрукта присутствует фосфор и калий, они способствуют формированию белка, восстанавливают клетки, улучшают пищеварение, участвуют в формировании здоровых костей и положительно влияют на гормональный баланс.

Как видите, шоколадная хурма сапота имеет массу полезных свойств, обязательно попробуйте этот волшебный фрукт! 

Интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании

 


  • Теги
  • хурма
  • фрукт



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев