Marikovna 0
Фрукт фейхоа: польза и вред, применение

Фрукт фейхоа – полезный и вкусный, его можно использовать для приготовления десертов. Произрастает растение в разных частях мира, поэтому его плоды достаточно распространены и популярны. Изначально фейхоа произрастал в Аргентине, Парагвае, Бразилии. Сейчас фрукты выращивают в Австралии, Чили, Франции, Израиле, Италии, Испании и Америке. При выборе продукта обратите внимание на то, чтобы на нем не было пятен, кожица должна быть однотонного зеленого оттенка. Вкус фейхоа чем-то напоминает землянику, он сочный и нежный.

Польза фейхоа для здоровья 

  • Улучшит работу кишечника и перистальтику. Употребляя по 2-3 плода в день вы максимально быстро избавитесь от запоров.

  • Фрукт способен сбалансировать кислотность в желудке

  • Помогает поддерживать нужный уровень кровяного давления, так как содержит много калия

  • Фейхоа содержит большое количество витамина С, он улучшает иммунитет и защищает от простуды и сезонных аллергий

  • Польза фейхоа при беременности в том, что в них есть фолиевая кислота, она положительно влияет на развитие плода и на организм будущей мамы. Также в них есть витамин В, который помогает регулировать гормональный баланс.

  • В фруктах содержится клетчатка, которая собирает все токсины и выводит их, ускоряя обменные процессы

  • Потребление этого продукта снижает вероятность онкологических заболеваний.

Польза фейхоа также в том, что оно содержит антиоксиданты, которые препятствуют процессу старения и возникновению болезней и воспалительных процессов. Кроме этого, продукт предотвращает анемию и депрессивные состояния, положительно влияет на здоровья десен. Он ускорит процесс кровообращения и предотвращает размножение болезнетворных бактерий.

Также вам понравится наша статья  Маракуйя: полезные свойства, как правильно есть

Вред фейхоа

В разумных количествах этот фрукт не навредит вашему здоровью. Советуем употреблять не больше 200 грамм в день, этого количества достаточно для того чтобы обеспечить дневную норму полезных веществ. Нельзя употреблять фейхоа тем, у кого аллергия именно на этот продукт.

Использование фейхоа

Мякоть применяют для изготовления варенье, фруктового пюре, соусов. Его добавляют в торты, пирожные, йогурты и пироги. Сушеные фейхоа используют для приготовления тушеного мяса, оно дает необычный аромат и вкус.

Также фрукт используется в фруктовых салатах и для приготовления десертов, коктейлей. Так как в нем содержится большое количество витамина С, его применяют для лечения простуды и лихорадки. Плоды советуют употреблять тем, у кого скачет артериальное давление.

Хранение фейхоа

Вам нужно выбрать спелые плоды, они немного мягковатые. Если они еще не дозрели, кожура будет светлого оттенка, а перезревшие становятся темными. Что делать, если вы купили зеленые плоды? Не выбрасывайте их, просто поставьте в темное место на несколько дней, они скоро дозреют. Хранить их можно 1 или 2 недели, все зависит от того, насколько они созревшие. 

Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании


  • Теги
  • фрукт
  • фейхоа



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев