Marikovna 0
Маракуйя: полезные свойства, как правильно есть

Фрукт маракуйя также называют плодом страсти, он очаровывает своим тонким ароматом и вкусом. Благодаря нашей статье вы узнаете все о пользе этого фрукта и о том, как его правильно есть. Маракуйя имеет необычный внешний вид – яйцевидную форму и пурпурно-коричневую кожу. Внутри плодов расположены семена, которые отличаются пикантным вкусом. Вы можете использовать ее сырой или добавлять в напитки, десерты и соусы. Также есть желтая маракуйя, но она встречается реже. Фото маракуйи вы сможете увидеть в нашей публикации.

Маракуйя: полезные свойства

Улучшение работы пищеварительной системы. Одно из преимуществ фрукта – он содержит ферменты, которые благоприятно влияют на работу желудка и кишечника. Продукт полезен тем, кто сидит на диете, также его можно употреблять диабетикам и тем, кто страдает ожирением. Маракуйя увеличивает количество желудочного сока, к тому же она снабжает организм клетчаткой, благодаря этому фрукт облегчает запор.

Омолаживает организм. Польза маракуйи также в том, что она содержит антиоксиданты, которые предотвращают возникновение онкологических заболеваний. Кроме антиоксидантов, здесь есть витамин А и С, они восстанавливают клетки и восстанавливают поврежденные ткани.

Снимает воспаления. Ферменты перемещают кислород по всему телу, они снимают воспаления и устраняют инфекции. Пациенты, которые употребляли фрукт в пищу часто, гораздо реже страдали от аллергии.

Высокое содержание клетчатки. Еще одно полезное свойство фрукта маракуйя -  в нем много волокон, которые поглощают все вредные вещества и выводят их из организма. К тому же он содержит минимальное количество жира и калорий. На 100 грамм продукта – 64 грамма клетчатки.

Оздоравливает сердечно-сосудистую систему.  Ферменты расширяют кровеносные сосуды, это приводит к снижению давления. Также маракуйя снабжает сосуды кислородом, который необходим для полноценной работы сердечно-сосудистой системы.

Лечит бессонницу.  Если вы плохо спите, вам нужно включить в рацион маракуйю. Бессонница напрямую связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также высоким процентом смертности из-за сердечной недостаточности. Фрукт вызывает сонливость и успокаивает, к тому же он регулирует уровень артериального давления.

Избавит от чувства тревоги. Если вы подвергаетесь стрессам и волнениям, вам будет полезно употреблять маракуйю. Она избавит вас от волнения и эмоциональных потрясений. Постоянное чувство тревоги может привести к гипертонии и скачкам артериального давления.

Лечит анемию. В маракуйе содержится большое количество железа, поэтому плоды повышают гемоглобин.  Анемия – это одна из самых распространенных проблем, эта болезнь есть у большинства жителей развивающихся стран.

Также вам понравится наша статья Манго: польза фрукта

Маракуйя: как едят

Для начала вам нужно правильно выбрать плоды. Рекомендуем остановить выбор на слегка морщинистых, темно-фиолетового цвета. Если вы выбираете светлую маракуйю, потрогайте ее – она должна быть мягкой. Встряхните плод – если вы чувствуете, что в нем много жидкости, это спелый фрукт.

Для начала вам нужно помыть плоды, затем разрежьте ее пополам. Так как кожица достаточно жесткая, советуем использовать зубчатый нож.

как едят маракуйю

Ложкой вытяните содержимое плода и съешьте семена, не затрагивая кожицу, так как она горькая. После того, как вы съели все зерна, выкиньте кожицу и не используйте ее. Теперь вы знаете, как есть маракуйю правильно, это очень просто и легко.

Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев