Marikovna 0
Маракуйя: полезные свойства, как правильно есть

Фрукт маракуйя также называют плодом страсти, он очаровывает своим тонким ароматом и вкусом. Благодаря нашей статье вы узнаете все о пользе этого фрукта и о том, как его правильно есть. Маракуйя имеет необычный внешний вид – яйцевидную форму и пурпурно-коричневую кожу. Внутри плодов расположены семена, которые отличаются пикантным вкусом. Вы можете использовать ее сырой или добавлять в напитки, десерты и соусы. Также есть желтая маракуйя, но она встречается реже. Фото маракуйи вы сможете увидеть в нашей публикации.

Маракуйя: полезные свойства

Улучшение работы пищеварительной системы. Одно из преимуществ фрукта – он содержит ферменты, которые благоприятно влияют на работу желудка и кишечника. Продукт полезен тем, кто сидит на диете, также его можно употреблять диабетикам и тем, кто страдает ожирением. Маракуйя увеличивает количество желудочного сока, к тому же она снабжает организм клетчаткой, благодаря этому фрукт облегчает запор.

Омолаживает организм. Польза маракуйи также в том, что она содержит антиоксиданты, которые предотвращают возникновение онкологических заболеваний. Кроме антиоксидантов, здесь есть витамин А и С, они восстанавливают клетки и восстанавливают поврежденные ткани.

Снимает воспаления. Ферменты перемещают кислород по всему телу, они снимают воспаления и устраняют инфекции. Пациенты, которые употребляли фрукт в пищу часто, гораздо реже страдали от аллергии.

Высокое содержание клетчатки. Еще одно полезное свойство фрукта маракуйя -  в нем много волокон, которые поглощают все вредные вещества и выводят их из организма. К тому же он содержит минимальное количество жира и калорий. На 100 грамм продукта – 64 грамма клетчатки.

Оздоравливает сердечно-сосудистую систему.  Ферменты расширяют кровеносные сосуды, это приводит к снижению давления. Также маракуйя снабжает сосуды кислородом, который необходим для полноценной работы сердечно-сосудистой системы.

Лечит бессонницу.  Если вы плохо спите, вам нужно включить в рацион маракуйю. Бессонница напрямую связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также высоким процентом смертности из-за сердечной недостаточности. Фрукт вызывает сонливость и успокаивает, к тому же он регулирует уровень артериального давления.

Избавит от чувства тревоги. Если вы подвергаетесь стрессам и волнениям, вам будет полезно употреблять маракуйю. Она избавит вас от волнения и эмоциональных потрясений. Постоянное чувство тревоги может привести к гипертонии и скачкам артериального давления.

Лечит анемию. В маракуйе содержится большое количество железа, поэтому плоды повышают гемоглобин.  Анемия – это одна из самых распространенных проблем, эта болезнь есть у большинства жителей развивающихся стран.

Также вам понравится наша статья Манго: польза фрукта

Маракуйя: как едят

Для начала вам нужно правильно выбрать плоды. Рекомендуем остановить выбор на слегка морщинистых, темно-фиолетового цвета. Если вы выбираете светлую маракуйю, потрогайте ее – она должна быть мягкой. Встряхните плод – если вы чувствуете, что в нем много жидкости, это спелый фрукт.

Для начала вам нужно помыть плоды, затем разрежьте ее пополам. Так как кожица достаточно жесткая, советуем использовать зубчатый нож.

Ложкой вытяните содержимое плода и съешьте семена, не затрагивая кожицу, так как она горькая. После того, как вы съели все зерна, выкиньте кожицу и не используйте ее. Теперь вы знаете, как есть маракуйю правильно, это очень просто и легко.

Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании

 


  • Теги
  • Маракуйя
  • фрукт



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев