Marikovna 0
Салат с перепелиными яйцами и помидорами: рецепт

Перепелиные яйца — нежный, вкусный и полезный продукт. В отличие от куриных, они имеют более мягкий вкус и текстуру, к тому же благодаря им блюдо выглядит изысканно. Благодаря небольшому размеру их часто добавляют в салаты. Они отлично сочетаются с овощами, легкой заправкой из масла и лимонного сока, свежей зеленью, рыбой. Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить полезный, простой и красивый салат, рецепт которого представлен ниже.

Вкусный салат с перепелиными яйцами, помидорами и тунцом: рецепт, фото

Этот рецепт очень прост в приготовлении и по оформлению блюдо ничем не уступает ресторанному. Его можно есть даже тем, кто следит за фигурой и старается ограничивать себя в калориях. Ну и конечно же, салат не может не радовать глаз, он яркий и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 7-8 листьев салата (предварительно промытых и просушенных)
  • ½ банки кукурузы консервированной
  • 7-8 перепелиных яиц отваренных до готовности (2 минуты с момента закипания)
  • 150 грамм тунца в масле
  • 2 помидора (или несколько помидоров черри)
  • 100 грамм сыра фета
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами и помидорами:

Рвём пальцами листья салата в миску, салатницу. Добавляем к салату половину банки кукурузы, нарезанные на средние кусочки помидоры. Всыпаем сюда же тунец. Отдельно смешиваем масло с уксусом, заправляем блюдо. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Выкладываем порцию салата на блюдо, украшаем половинками перепелиных яиц и нарезанным на кубики сыром.

Подаем сразу же. Приятного аппетита!

Вкусный салат с перепелиными яйцами, помидорами и тунцом, рецепт которого вы найдете ниже, наверняка понравится вам и вашим домашним. При желании можете добавить в него другие овощи и зелень.

Видео-рецепт салата





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев