Marikovna 0
Салат панцанелла: классический рецепт

Если вы ищете рецепт сытного и сочного салата, обязательно приготовьте панцанеллу. Рецепт родом из Италии, в него добавляют сухарики, размягченные соусом и томатным соком. Также в составе есть несколько овощей, некоторые из них представлены в свежем виде, другие – в запеченном.

Салат панцанелла: рецепт с фото

Здесь есть и сухарики, и кабачок, огурца, сладкий перец, лук…Блюдо весьма необычное и вы можете подать его на ужин. В салате смешались различные текстуры и цвета, он радует красотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 грамм хлеба
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 оранжевый перец
  • 1 кабачок или цуккини
  • ½ красного лука
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца молотого
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 огурец
  • 1 большой помидор
  • 3-4 листочка базилика

Приготовление салата панцанелла:

Смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте. Храните в холодильнике и используйте перед подачей.

Нарежьте хлеб на крупные кубики и просушите их в духовке или на гриле до появления темной корочки.

Нарежьте лук, сладкий перец и кабачок. Поставьте в духовку на 15 минут, сбрызните маслом перед приготовлением.

В большой миске смешайте хлеб, запеченные овощи, нарезанные помидоры и огурцы, базилик. Полейте заправкой и снова перемешайте. По желанию добавьте еще немного соли. Подавайте салат с охлажденным белым вином!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев