Marikovna 0
Румяные блины с припёком: простой рецепт

Рецепты блинчиков настолько разнообразны, что блюдо вряд ли вам когда-нибудь надоест. Вы можете использовать различные начинки, как сладкие, так и соленые. Если же у вас нет много времени на приготовление блинов и начинки по отдельности, советуем приготовить блинчики с припёком. Выпечка проста в приготовлении и вам не придется тратить на её приготовление полдня.

Вкуснейшие блины с припёком из бекона, грибов: пошаговый рецепт с фото

Откуда такое название? Блины с припёком готовили еще на Руси, сегодня они не менее популярны. Такая выпечка очень сытная, подавайте её со сметаной или любимым соусом. «Припёк» - это начинка, которую мы припекаем при приготовлении блинчика. В качестве начинки можно использовать различные компоненты — яйца и зелень, грибы, бекон, рыбу, фрукты.

Приготовить такие блинчики несложно, для этого вам нужно отдельно приготовить тесто и начинку (мелко измельчить нужные компоненты). На разогретую сковороду нужно вылить тесто и тут же всыпать небольшое количество начинки (равномерно), затем прижать лопаткой. Через пару минут переверните и дожарьте блин.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока средней жирности
  • два яйца
  • 12 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 150 грамм грибов
  • 120 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра твердого
  • укроп
  • перец черный молотый

Как приготовить блины с припёком из грибов и бекона:

Добавляем к яйцам соль и сахар, взбиваем венчиком. Подогреваем молоко до теплого состояния (но не до горячего!). Вливаем его в яичную смесь и продолжаем мешать венчиком.

Всыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Наше тесто для блинов готово.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Шоколадные блины с начинкой из нежного пудинга: рецепт

Приступаем к приготовлению начинки. Моем и очищаем грибы, мелко их нарезаем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Мелко режем бекон, укроп. Трём сыр на крупной терке.

Смешиваем грибы, бекон, укроп и сыр. Солим и перчим, перемешиваем.

Нагреваем сковороду на среднем огне, смазываем достаточным количеством масла растительного. Не забываем это делать перед приготовлением каждого блинчика.

Вливаем нужное количество теста и насыпаем начинку максимально равномерно. Прижимаем её легонько лопаткой. Жарим 1-2 минуты, переворачиваем и снова аккуратно прижимаем лопаткой. Жарим еще минуту. Первый блин с припёком готов! Делаем остальные по той же схеме.

Вкусные и сытные блины с припёком из грибов и бекона, пошаговый рецепт с фото которых вы найдете выше, понравится вам простотой. Такие блинчики можно подавать на завтрак, обед или ужин, они отлично сочетаются со сметаной.

 Видео-рецепт блинов с припеком





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев