Marikovna 0
Простой банановый пирог с глазурью в духовке: рецепт

Бананы – фрукт, который каждый из нас обожает с самого детства. И если раньше они были труднодоступные, сейчас их можно увидеть на полках любого магазина. Конечно, вы можете употреблять бананы в свежем виде, но также из них получается вкусная выпечка. Нет времени на приготовление чего-нибудь особенного? Не страшно, благодаря нашему простейшему рецепту ароматного бананового пирога вы справитесь с задачей на отлично!

Простой банановый пирог в духовке: рецепт с фото

Поверьте, у вас получится нежнейший пирог с бананом и его приготовление займет минимальное количество времени. Также мы украсили его нежной глазурью, благодаря которой выпечка стала еще сочнее и ароматнее. Уверены, что такой банановый пирог станет хитом №1 на вашем столе!

Ингредиенты:

Для пирога

  • 3 стакана муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 спелых банана
  • ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 3 яйца
  • ½ стакана сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури

  • 250 грамм сливочного сыра
  • ½ стакана мягкого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите форму фольгой, смажьте растительным маслом. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в миску.

Миксером взбейте на небольшой скорости размягченное масло и сахар. Добавьте сюда все яйца и снова взбивайте до получения однородной массы.

Сюда же влейте сметану и молоко, лимонный сок. Всыпьте ванильный сахар и снова вымешивайте.

Предварительно сделайте из бананов пюре вилкой или блендером. Добавьте их в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Вылейте банановую смесь в сухую (с мукой), мешайте 1-2 минуты.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 60-75 минут. Не увеличивайте температуру!

Когда пирог готов, достаньте его и накройте фольгой поставьте в холодильник на час. Благодаря такой хитрости выпечка получится воздушной и не влажной, фольга защитит ваш холодильник от горячего пара.

Для приготовления глазури смешайте сливочный сыр с маслом, ванильным сахаром и соль. Сюда же всыпьте сахарную пудру и взбейте до пушистой консистенции.

Равномерно смажьте торт приготовленной глазурью. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев