Marikovna 0
Простое домашнее песочное печенье: пошаговый рецепт

Ну что может быть лучше, чем рассыпчатое и нежное печенье с чашечкой кофе или чая? Но если у вас совершенно нет времени заморачиваться с выпечкой, мы советуем воспользоваться нашим рецептом. Для замешивания теста вам понадобится всего 5 минут! Уверены, такое лакомство будет по душе вашим домашним и гостям!

Простое и очень вкусное домашнее песочное печенье: рецепт с фото

Маслянистое, рассыпчатое и тает во рту! Оно сохранит свой вкус на протяжении нескольких дней, а для его приготовления вам нужны самые обычные продукты в минимальном количестве. Для нежного аромата мы используем растопленное сливочное масло, а для того чтобы оно было хрустящим, выпекаем его при низкой температуре.

Ингредиенты:

  • 170 грамм масла сливочного растопленного
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • Щепотка соли
  • 1 ½ чашки (200 грамм) муки

Приготовление:

Сначала нам нужно подготовить форму – выложите противень или форму фольгой, она должна немного свисать по бокам с двух сторон.

Смешайте сахар, ваниль, цедру и соль вместе. Влейте топленое масло и снова мешайте до тех пор, пока сахар не растворится в нем. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Тесто долго быть однородным и густым.

Выложите тесто в форму и пальцами распределите его по дну формы. Поставьте настаиваться в холодильник на 1-2 часа.

Выпекайте печенье при температуре 150 градусов 45 минут. Затем достаньте его и посыпьте небольшим количеством сахара и поставьте печенье обратно еще на 10 минут.

Возьмитесь за края фольги и достаньте корж. Острым ножом разрежьте его на квадраты или ромбики. Снова поставьте его допекаться еще на 10 минут. Вкусное песочное печенье готово!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • печенье



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев