Marikovna 0
Воздушное печенье с безе: рецепт с фото

Обожаете безе? В таком случае это печенье точно вам понравится! Его легкая консистенция и воздушная текстура – это нечто. Оно тает во рту, и вы даже не заметите, как съедите несколько печенюшек. Благодаря нашему рецепту тесто получится нежным и мягким, а крем – воздушным и ароматным. Украсьте печеньем праздничный стол или просто приготовьте его к чаепитию.

Как приготовить печенье с безе

Внешне оно очень похоже на небольшие розочки, поэтому такая выпечка украсит любой стол. Мы дополнительно украсили его сахарной пудрой, чтобы оно выглядело еще прелестнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 14 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 чашки муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сливок

Для безе:

  • 2 яичных белка
  • ¾ стакана сахара
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

Смешайте размягченное сливочное масло с 2 ст.л. сахара, взбейте венчиком или миксером.

Соедините муку и пищевую соду. Теперь всыпьте муку в смесь из сливочного масла, также добавьте сюда желтки и сливки. Перемешайте смесь при помощи миксера или вручную, у вас в результате должно получиться густое и мягкое тесто.

Отдельно взбейте охлажденные яичные белки с сахаром при помощи миксера. Начните со средней скорости, затем постепенно увеличивайте ее. Общее время взбивания – около 7-8 минут, зависит от мощности техники. В результате у вас должна получиться вот такая густая масса белого цвета.

Раскатайте приготовленное тесто на пергаментном листе как можно тоньше. Смажьте тесто взбитым белком и закрутите его в рулет. Чтобы рулет не распался, начните закручивать его с пергаментной бумагой, не спешите.

Разрежьте рулет на максимальное количество кусочков и поставьте печенье выпекаться в духовку на 12-17 минут, до золотистого цвета. Выньте его из духовки и дайте остыть, затем присыпьте для красоты сахарной пудрой. Хранить печенье можно 2-3 дня в герметичном контейнере.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев