Marikovna 0
Португальское пирожное Паштейш: рецепт

Эти португальские пирожные стали очень популярны в последнее время и сегодня их можно попробовать не только в солнечной Португалии, но и в кофейнях всего мира. Несмотря на сложность приготовления, вы можете испечь пирожные дома.

Пирожные Паштейш де ната: рецепт, фото

Эти пирожные наполнены заварным кремом на основе яичных желтков, в качестве основы используется хрустящее слоеное тесто. В Лиссабоне португальскую выпечку с кремом выпекают в заведении Antiga Confeitaria de Belem. Здесь ежедневно производят более 22 000 изделий. Владельцы утверждают, что они выпекают паштейш по секретному рецепту. Но все же домашним кулинарам и профессиональным кондитерам удалось рассекретить рецепт и теперь вы сможете приготовить пирожные даже дома.

Ингредиенты:

  • 500 грамм теста слоеного (французского)
  • 300 мл молока средней жирности
  • 200 грамм сахара
  • 120 мл воды
  • 4 желтка, предварительно отделенных от белков
  • 1 столовая ложка ванильного пудинга (по желанию)
  • 35 грамм муки
  • ¼ ч.л. Корицы молотой или 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

Как приготовить пирожные Паштейш де ната:

Достаем слоеное тесто из морозилки и даем ему немного разморозиться. Теперь приступаем к приготовлению начинки — заварного крема.

Смешиваем 200 мл молока, корицу (молотую или в палочке), измельченную цедру. Теперь переливаем смесь в кастрюлю, ставим на средний огонь и ждем, когда молоко дойдет до кипения.

В чашке или миске смешайте оставшееся молоко, муку и пудинг сухой (по желанию, он придает особый аромат и делает консистенцию гуще). Хорошенько размешиваем, чтобы устранить комочки.

Ознакомьтесь с нашим Рецептом пирога Карпатка с заварным кремом

В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем мучную смесь. Продолжаем держать емкость на небольшом огне и постоянно помешивать венчиком.

Готовый крем должен загустеть. Когда он станет густым, выключите огонь и оставьте настаиваться.

Но крем еще не готов. Вам нужно приготовить сироп — смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Мешаем до растворения, снимаем с огня.

Вливаем приготовленный сироп в крем и тщательно мешаем. Процеживаем его, чтобы устранить цедру и коричную палочку. Оставляем остывать. Когда крем остыл, остается лишь добавить желтки и хорошенько перемешать.

Предварительно разогреваем духовку до температуры 240 градусов.

Слоеное тесто делим на три равных части, затем выкладываем их друг на друга. Сворачиваем его в рулет максимально плотно.

Нарезаем рулет на кусочки шириной около двух сантиметров. Выкладываем каждый кусочек в силиконовую, металлическую или бумажную формочку, равномерно пальцами распределяем его, чтобы получились достаточно высокие стенки.

Выкладываем наши заготовки из теста на противень, вливаем крем. Ставим в разогретую духовку и запекаем 25 минут, верхушка крема должна немного потемнеть, стать румяной.

Достаем пирожные из духовки и даем им немного остыть, затем вынимаем из формочек и подаем.

Рецепт, фото паштейш де ната не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Если вы обожаете выпечку с заварным кремом, обязательно приготовьте эти пирожные!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев