Marikovna 0
Выпечка чуррос: пошаговый рецепт

Обожаете выпечку из легкого заварного теста? В таком случае вам нужно обязательно попробовать чуррос! Эти румяные палочки приятно удивят вас карамельным вкусом и легкой сладостью. Они идеально подойдут к чашечке чая или кофе.

Испанская выпечка чуррос: рецепт с фото

Придумали лакомство в Испании, и оно завоевало весь мир благодаря легкости в приготовлении. Традиционно его обжаривают в большом количестве растительного масла (фритюре), поэтому чуррос не для тех, кто сидит на диете. Палочки имеют продолговатую форму и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 120 грамм сливочного масла
  • 120 грамм (чашка) пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление чуррос:

В кастрюле на среднем огне смешайте воду, масло, сахар, соль и ваниль. Мешайте смесь, масло должно стать жидким и в результате получится однородная масса.

Затем добавьте муку и постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Затем снимите с огня и дайте тесту остыть. По одному добавьте яйца, после каждого взбивайте смесь миксером.

Вы можете прожарить их в масле или испечь в духовке. Для прожаривания вам нужно налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. Когда масло разогреется до максимальной температуры, аккуратно влейте в него тесто с кондитерского шприца. Жарьте до золотистого цвета на среднем огне, выложите на тарелку с салфеткой, она впитает лишний жир.

Если вы решили испечь их: разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Наполните кондитерский шприц тестом и выложите его в виде полосок на пергамент. Не забывайте оставлять расстояние между ними, иначе они слипнутся.

Выпекайте чуррос 12-15 минут, они должны стать золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой. Подавать просто так или с шоколадным соусом, нутеллой.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев