Marikovna 0
При какой температуре выпекать эклеры?

Что может быть вкуснее свеженьких эклеров? Правильно — домашние эклеры, приготовленные из качественных ингредиентов собственными руками. В отличие от профитролей, они имеют продолговатую форму. Для их приготовления в качестве основы используется заварное тесто. Чтобы изделия получились красивыми и хорошо держали форму, нужно не только приготовить тесто, но и соблюдать все правила при запекании изделий.

Что такое заварное тесто?

Эклеры и профитроли готовят из классического заварного теста, оно заваривается при минимальных температурах. Основные компоненты — вода, масло, мука и яйца.

При какой температуре запекать эклеры: полезные советы

Вы можете наполнить их любой начинкой, которая вам нравится — взбитыми сливками, заварным кремом, пудингом и т. д. Но для начала вам нужно сделать заготовки из теста, они должны быть пропечены, но не пересушены. Также важно, чтобы сердцевинка не была сырая.

Секрет приготовления эклеров не только в качестве теста, но и в температурном режиме, при котором мы будем выпекать изделия. Если сделать что-нибудь не так, эклеры потеряют форму, пересушатся или будут слишком влажными.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить идеальное тесто для профитролей: рецепт

При какой температуре запекать эклеры? Так как это заварное тесто, их нужно сначала выпекать при высокой температуре, затем снизить её. Высокая температура необходима для того чтобы тесто быстро поднималось, таким образом формируя оболочку эклера. Затем она снижается, благодаря чему оболочка изделия становится более твердой, в то же время пропекаются внутренности.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, поместите противень с тестом на пергаменте для выпечки по центру духовки. Выпекайте изделия в течение 10 минут при температуре 190 градусов, затем снижаем её до 180 градусов. Выпекаем эклеры еще 20-25 минут до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаем из духовки и оставляем остывать.

Как только наши изделия пропеклись, достаньте их из духовки и сразу же проткните каждый эклер у основания острым ножом, чтобы выпустить горячий пар. Если вы этого не сделаете, пар останется внутри и булочки будут сырыми.

Полезный совет: при выпекании эклеров и других изделий из заварного теста никогда не открывайте духовой шкаф в процесс приготовления. Это нарушает температурный режим, в результате изделия потеряют форму.

После того, как готовые эклеры остынут, можете наполнить их любой начинкой — мороженым, кремом, соусом, сливками и т. д. При желании украсьте готовые изделия шоколадной или сахарной глазурью.

При какой температуре выпекать эклеры? Выше мы представили универсальную инструкцию. Время выпечки зависит от размеров изделий, советуем не делать эклеры слишком большими, иначе внутренности не успеют пропечься.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев