Marikovna 0
Полезный свекольный суп-пюре: пошаговый рецепт

Если вы являетесь поклонником свеклы, обязательно приготовьте из нее легкий, полезный и к тому же очень вкусный суп-пюре. Нежная консистенция и приятный вкус понравятся даже тем, кто не является приверженцем правильного питания. Это первое блюдо улучшает работу желудка и кишечника, обогащает организм множеством полезных веществ и клетчаткой. Также вам придется по душе его красивый розовый цвет.

Свекольный суп-пюре: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простое и вкусное первое блюдо без добавления мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Приготовленный суп-пюре из свеклы можно украсить ломтиком отваренного яйца или ложкой сметаны, зеленью. Блюдо получается не приторным, так как кроме свеклы, мы также добавляем в него картофель, морковку, яблоко, специи. При желании можете использовать воду или овощной/мясной бульон.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Супа хлодника из свеклы

Ингредиенты:

  • 300 мл кипятка или горячего бульона (овощного или мясного)
  • 2-3 листа лавровых
  • 2 небольшие свеклы
  • Молотый черный перец, соль
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 столовых ложки сметаны средней жирности

Как приготовить суп-пюре из свёклы:

Отвариваем свёклу до готовности или запекаем ее в духовке, затем очищаем и режем на средние куски.

Очищаем картофель, яблоко, лук, чеснок и морковь. Нарезаем овощи и фрукты.

Высыпаем в кастрюлю нарезанную картошку и морковку, заливаем нужным количеством воды. Важно, чтобы она полностью покрывала овощи, но в то же время ее не должно быть слишком много, иначе суп получится водянистым. Добавляем соль и ставим вариться на среднем огне на 15 минут, накрываем крышкой.

По истечению 15 минут добавляем к картофелю нарезанные яблоко, луковицу, чеснок, лаврушку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне еще 15-20 минут.

Добавляем отваренную и нарезанную свёклу, сметану, достаем лавровый лист, он нам больше не нужен. Варим еще две минуты, не дольше.

Снимаем с огня и измельчаем при помощи блендера. Затем вливаем 300 мл кипятка или бульона, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Осталось лишь украсить суп, подавать теплым или горячим. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев