Marikovna 0
Полезный хлеб без глютена

Хлеб без глютена не содержит пшеничной муки, поэтому его могут употреблять те люди, у кого есть аллергия на этот продукт. Мы заменили ее на миндальную муку, благодаря которой выпечка имеет более приятный и насыщенный вкус. Также его можно употреблять тем, кто сидит на диете и старается правильно питаться, так как в нем содержится минимум углеводов.

Рецепт хлеба без глютена с фото

Благодаря использованию миндальной муки и яиц он получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц

  • 70 мл растительного нерафинированного масла

  • 1 ч.л. яблочного уксуса

  • ¼ ч.л. соли

  • 200 грамм миндальной муки

  • ½ ч.л. соды пищевой

Приготовление:

  • Для начала вам нужно сделать миндальную муку в блендере или кофемолке.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить миндальную муку

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. В средней миске взбейте яйца, можно венчиком или миксером на минимальной скорости.
  • Влейте к яйцам растительное масло, уксус, всыпьте соль и миндальную муку, соду. Снова все перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания хлеба.
  • Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, готовность можно проверить зубочисткой. Вставьте ее в центр хлеба, и если она осталась чистая, он готов. Время приготовления составляет 40-45 минут.
  • Поставьте его остывать, но не доставайте из формы. По истечению 10 минут отделите его ножом от формы и остудите до комнатной температуры, нарежьте ломтиками и подавайте. 


  • Теги
  • хлеб
  • выпечка
  • глютен



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев