Миндальная мука – продукт, который используется для приготовления многих видов выпечки. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, вам не обойтись без этого ингредиента.
Благодаря ей выпечка получается воздушная и нежная, она приобретает особый аромат и вкус. Но что делать, если в магазине ее не продают? Неужели придется забыть о вкусных десертах? Ну зачем, ведь вы можете сделать ее самостоятельно и сэкономить немало денег!
Ознакомьтесь с нашей публикацией Гречневая мука: польза и вред. Как делать муку дома
Как сделать миндальную муку в домашних условиях: рецепт
-
Для ее приготовления вам нужно взять нарезанный миндаль, вы можете купить его в супермаркете или измельчить ножом самостоятельно. Благодаря этому мука получится легкой, без комочков.
-
Если вы берете целые орехи, промойте их и дайте просохнуть на бумажной салфетке, они должны полностью высохнуть.
-
Теперь забросьте миндаль в чашу кухонного комбайна и начните измельчать, через 2-3 минуты завершите процесс. Также вы можете использовать блендер.
Где купить миндальную муку
В магазинах вы вряд ли найдете этот продукт, так как он не слишком востребован и отличается достаточно высокой ценой. Гораздо проще купить миндаль и сделать из него пудру самостоятельно, используя комбайн или блендер.
Миндальная мука: несколько полезных советов по приготовлению
-
Из 1 чашки миндаля получается чашка муки
-
Делайте муку небольшими порциями, чтобы миндаль измельчился равномерно и не было комков
-
Вы можете использовать как очищенные от кожуры орехи, так и неочищенные
Печенье из миндальной муки с медом
Ингредиенты:
-
2 чашки миндальной муки
-
¼ чашки меда
-
½ ч.л. миндального экстракта
-
¼ ч.л. соли
Для глазури:
-
2 ст.л. сливочного размягченного масла
-
2 ст.л. меда
-
½ ч.л. миндального экстракта
-
Щепотка соли
Приготовление:
-
Смешайте все компоненты для теста и замесите однородную смесь. Застелите противень пергаментной бумагой, раскатайте тесто максимально тонко и сделайте из него фигурки при помощи формочек для печенья.
-
Выпекайте печенье 10 минут при температуре 180 градусов, оно должно стать золотистым.
-
Приготовьте глазурь из перечисленных ингредиентов и смажьте ею охлажденное печенье.
Чем заменить миндальную муку?
Конечно же, заменять ее нежелательно, но если у вас нет возможности купить миндаль, сделайте ее из арахиса, он тоже имеет кремовую и жирноватую консистенцию.
Макаруны без миндальной муки
Если говорить об оригинальных макарунах, их готовят исключительно из миндальной муки. Да, конечно же вы можете заменить ее на муку их арахиса и миндаля, но в результате у вас получится совсем другое пирожное. Если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого десерта, используйте исключительно миндальную муку.
Вам понравится наша публикация Пирожное макаруны - легкий вкус из Франции
Как видите, миндальная мука – это продукт, который можно сделать самостоятельно и не переплачивать за нее огромные деньги. Благодаря ей вы сможете приготовить вкусную выпечку, которая покорит вас и ваших друзей.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- мука
- миндаль
3 комментария
Ируша (Irusha )
19:17, 05 июня 2016Пекла пирог, по рецепту в составе должна быть миндальная мука. Но для меня она слишком дорогая и нет денег на такой изысканный продукт...Спасибо за ваш совет, я измельчила сырой арахис в блендере, получилась ореховая жирная мука, пирог получился вкусным
Инна (Инна Владимировна)
11:33, 04 июля 2015Приготовить льняную муку легко, я делаю это очень часто. Обожаю делать из нее макаруны, пирожные получаются нежными и воздушными
Евгения (Женюшка)
21:16, 02 июля 2015Теперь буду знать, как приготовить миндальную муку дома, давно уже хотела приготовить из нее печенье или макаруны. Жаль, что миндаль такой дорогой