Marikovna 3
Миндальная мука: как приготовить. Что сделать из миндальной муки и чем заменить

Миндальная мука – продукт, который используется для приготовления многих видов выпечки. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, вам не обойтись без этого ингредиента.

Благодаря ей выпечка получается воздушная и нежная, она приобретает особый аромат и вкус. Но что делать, если в магазине ее не продают? Неужели придется забыть о вкусных десертах? Ну зачем, ведь вы можете сделать ее самостоятельно и сэкономить немало денег!

Ознакомьтесь с нашей публикацией Гречневая мука: польза и вред. Как делать муку дома

Как сделать миндальную муку в домашних условиях: рецепт

  • Для ее приготовления вам нужно взять нарезанный миндаль, вы можете купить его в супермаркете или измельчить ножом самостоятельно. Благодаря этому мука получится легкой, без комочков.

  • Если вы берете целые орехи, промойте их и дайте просохнуть на бумажной салфетке, они должны полностью высохнуть.

  • Теперь забросьте миндаль в чашу кухонного комбайна и начните измельчать, через 2-3 минуты завершите процесс. Также вы можете использовать блендер.

Где купить миндальную муку

В магазинах вы вряд ли найдете этот продукт, так как он не слишком востребован и отличается достаточно высокой ценой. Гораздо проще купить миндаль и сделать из него пудру самостоятельно, используя комбайн или блендер.

Миндальная мука: несколько полезных советов по приготовлению

  • Из 1 чашки миндаля получается чашка муки

  • Делайте муку небольшими порциями, чтобы миндаль измельчился равномерно и не было комков

  • Вы можете использовать как очищенные от кожуры орехи, так и неочищенные

Печенье из миндальной муки с медом

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндальной муки

  • ¼ чашки меда

  • ½ ч.л. миндального экстракта

  • ¼ ч.л. соли

Для глазури:

  • 2 ст.л. сливочного размягченного масла

  • 2 ст.л. меда

  • ½ ч.л. миндального экстракта

  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Смешайте все компоненты для теста и замесите однородную смесь. Застелите противень пергаментной бумагой, раскатайте тесто максимально тонко и сделайте из него фигурки при помощи формочек для печенья.

  • Выпекайте печенье 10 минут при температуре 180 градусов, оно должно стать золотистым.

  • Приготовьте глазурь из перечисленных ингредиентов и смажьте ею охлажденное печенье.

Чем заменить миндальную муку?

Конечно же, заменять ее нежелательно, но если у вас нет возможности купить миндаль, сделайте ее из арахиса, он тоже имеет кремовую и жирноватую консистенцию.

Макаруны без миндальной муки

Если говорить об оригинальных макарунах, их готовят исключительно из миндальной муки. Да, конечно же вы можете заменить ее на муку их арахиса и миндаля, но в результате у вас получится совсем другое пирожное. Если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого десерта, используйте исключительно миндальную муку.

Вам понравится наша публикация Пирожное макаруны - легкий вкус из Франции

Как видите, миндальная мука – это продукт, который можно сделать самостоятельно и не переплачивать за нее огромные деньги. Благодаря ей вы сможете приготовить вкусную выпечку, которая покорит вас и ваших друзей. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • мука
  • миндаль



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

3 комментария

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    19:17, 05 июня 2016

    Пекла пирог, по рецепту в составе должна быть миндальная мука. Но для меня она слишком дорогая и нет денег на такой изысканный продукт...Спасибо за ваш совет, я измельчила сырой арахис в блендере, получилась ореховая жирная мука, пирог получился вкусным

  • Инна Владимировна

    Инна (Инна Владимировна)

    11:33, 04 июля 2015

    Приготовить льняную муку легко, я делаю это очень часто. Обожаю делать из нее макаруны, пирожные получаются нежными и воздушными

  • Женюшка

    Евгения (Женюшка)

    21:16, 02 июля 2015

    Теперь буду знать, как приготовить миндальную муку дома, давно уже хотела приготовить из нее печенье или макаруны. Жаль, что миндаль такой дорогой