Marikovna 0
Пирог шоколадный брауни с вишней: рецепт

Обычный брауни – конечно вкусно, но слишком скучно и никого им не удивишь. С шоколадным вкусом идеально сочетается вишня, которую мы сегодня будем использовать вместо начинки. Ягода может быть как свежей, так и размороженной.

Шоколадный брауни с вишней: простой рецепт с фото

Чтобы ягоды не пустили сок, за час до приготовления выпечки удалите из них косточки и присыпьте сахаром. Оставьте на час, за это время вишни пустят сок, слейте его. Благодаря этой хитрости пирог получится не водянистым. Ну и конечно же, готовый пирог не забудьте украсить ложкой мороженого перед подачей!

Ингредиенты:

  • 1 чашка сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 чашки сахара
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 4 яйца
  • 1 ½ чашки муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2/3 чашки какао-порошка
  • 1 чашка вишни, разделенной на половинки
  • ½ чашки измельченных орехов

Как приготовить шоколадный брауни с вишней:

Смешайте топленое масло с сахаром, затем добавьте миндальный экстракт и яйца. Снова хорошенько перемешайте, чтобы сахар растворился.

Всыпьте муку с солью, какао. Добавьте вишни и измельченные орешки. Вымешайте тесто ложкой и вылейте в смазанную маслом форму или противень.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой – если она выходит чистая из пирога, он готов. По желанию присыпьте сахарной пудрой или украсьте шариком мороженого.  

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев