Marikovna 0
Пересолила суп: что делать?

 Даже у опытных хозяюшек на кухне случаются непредвиденные ситуации. Одна из самых распространенных проблем — добавление слишком большого количества соли в первое блюдо. Неужели придется выбрасывать его и готовить заново? Мы расскажем, как исправить ситуацию и как сделать блюдо менее соленым.

Пересолила суп: что делать и как исправить?

Вы потратили на его приготовление целых два часа, но из-за добавления большого количества соли суп невозможно есть. Обидно, не так ли? Не стоит расстраиваться, ведь некоторые хитрости помогут вам убрать соленый вкус и смягчить его.

Конечно же, нужно учесть степень пересола, так как представленные ниже советы вряд ли сработают в случае, если вы добавили очень много соли. Но есть пересоленность не слишком большая, вы еще можете спасти блюдо.Если вы добавили в суп не так уж много соли, у вас есть шанс и блюдо можно спасти.

Если пересолила суп, что нужно делать и как исправить ошибку? Есть несколько способов, которые мы представили ниже:

Добавляем свежую зелень — она удачно нейтрализует соленость и помогает сбалансировать вкус блюда. Вы можете выбрать любой вид зелени, которая вам нравится — петрушка или укроп, сельдерей, кинза.

Добавляем сметану. Если вы не имеете ничего против сметаны в супе, почему бы вам не добавить в него перед подачей пару ложек густой и жирной сметаны? Сливочный вкус уберет соленость.

Томатная паста — так как она имеет сладковато-кислый вкус, паста успешно справится с пересоленностью.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Что делать, если вы пересолили картошку: советы

Сырое яйцо. Если вас не будет смущать плавающие нити яйца в супе, вы можете воспользоваться этим способом. Просто влейте струйкой сырое яйцо в кипящий суп, при этом активно перемешивая его.

Добавляем дополнительные ингредиенты. Этот вариант подойдет для тех, у кого есть время на это. Советуем добавить еще немного картофеля или крупу (в зависимости от рецептуры). Уже отваренный картофель удалите из супа с помощью ложки или шумовки, так как он соленый. Добавьте свежий картофель и поставьте суп вариться снова.

Добавляем сахар. Этот способ также подходит для случаев, когда блюдо не слишком пересолена. Добавьте чайную ложку сахара, попробуйте суп. При необходимости добавьте еще немного сахара.

Если суп пересолен сильно — добавляем в него рис. Процедите бульон из супа в отдельную емкость, погрузите сюда же марлю с рисом и поставьте вариться на 15 минут. Рис впитает в себя излишки соли и сделает бульон менее соленым. Убираем рис, бульон вливаем в суп. Если под рукой не оказалось риса, используйте картофель или морковь, эффект будет тот же.

Сахар-рафинад. Погрузите пару кубиков рафинада в суп и подождите, когда он станет полностью влажный. Через минуту выньте рафинад, он не должен успеть раствориться.

Чёрный хлеб — положите в блюдо сухую горбушку и дождитесь, когда она станет влажной. Достаньте горбушку и выбросьте.

Полезный совет: для того чтобы не повторить ошибку снова, добавляйте соль в конце варки и в минимальных количествах. Если вы добавляете в блюдо соленые приправы, возможно, вам придется исключить соль полностью.

Если суп пересолен слишком сильно: кардинальные методы

Перечисленные выше способы вряд ли помогут в случае, если вы добавили слишком много соли. Попробуйте отлить половину бульона и заменить его на воду (кипяток). Но примите к сведению, что вкус супа будет менее насыщенным, добавьте в него немного специй и свежую зелень. Ставим разведенный суп закипать снова, затем снимаем с огня и даем настояться.

Что делать, если пересолила суп? Как исправить блюдо? Наши советы помогут сделать вкус блюда более мягким. Если же советы не помогли, блюдо слишком пересолено и вряд ли вы сможете его спасти.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев