Marikovna 0
Печеный картофель с сыром и беконом

Печеный картофель с сыром и беконом понравится каждому, к тому же вас удивит простота приготовления блюда. Благодаря обилию трав и чесноку блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус.

Также вам понравится наш рецепт  Картофельные оладьи с соевым соусом

Запеченный отварной картофель с сыром: рецепт

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля (маленького размера)

  • 1 ½ стакана тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра)

  • 1 ст.л. свежего укропа и петрушки

  • 1 ст.л. сухих трав

  • 3 зубчика чеснока

  • Соль, перец

  • 2 ст.л. масла

  • 4 полоски бекона

  • Измельченный лук

Приготовление картофеля с сыром:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картофель, поместите его в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10-15 минут. Следите за ним, он не должен быть слишком мягким. Слейте воду.

Натрите пармезан или другой твердый сыр на средней терке, смешайте со смесью из свежих и сухих трав, измельченным чесноком, солью и перцем.

Теперь вам нужно обмакнуть каждую картофелину в смеси из сыра и зелени.

Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите на него картофель в сыре.

Выпекайте его 15 минут, затем посыпьте измельченным беконом и поставьте в духовку еще на 10 минут. Можете дополнительно украсить картофель сыром и зеленью после того, как достанете его из духовки. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии


  • Теги
  • картофель
  • сыр
  • бекон



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев