Marikovna 0
Картофель запеченный с сыром

Картофель с пармезаном – изысканное блюдо, которое содержит минимальное количество жиров. Картофель, орегано и сыр – отличное сочетание, которое вам понравится.

Ингредиенты:

  • 4 чашки небольшого картофеля

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка сушеного или свежего орегано

  • ½ чашки сыра пармезан

  • 2 столовых ложки зеленого лука

Картофель пармезан: рецепт

  • Нарежьте каждую картофелину не слишком толстыми слайсами.

  • Большую форму для выпечки смажьте маслом, положите картофель, сбрызните снова растительным маслом, поставьте в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

  • Измельчите чеснок, смешайте его с орегано и посыпьте картофель через 15 минут после начала приготовления.

  • Уменьшите температурный режим до 150 градусов, пусть готовится еще 15 минут.

  • Посыпьте блюдо тертым пармезаном, оставьте в духовке еще на 5 минут.

  • Все, запеченный картофель под сыром готов! Картофель с сыром фото вы увидите выше.

Советы по приготовлению:

  • Чем моложе будет картофель, тем нежнее получится блюдо.

  • Кроме орегано, вы можете добавить другие специи и травы по своему усмотрению.

  • Если у вас нет пармезана, используйте любой другой твердый сыр

  • Картофель будет еще ароматнее, если за 10 минут до готовности вы положите на него кусочки сливочного масла.

  • На протяжении всего времени приготовления периодически помешивайте овощи. 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев