Marikovna 0
Как запечь картофель в микроволновке: рецепт с фото

Если вам нужно максимально быстро приготовить вкусный и простой ужин, то запеченный картофель в микроволновке облегчит вам жизнь и сэкономит время. Он будет готов всего за несколько минут, подавайте его с любимым соусом или тушеными овощами, курицей или рыбой. Да с чем угодно!

Как запечь картофель в микроволновке: пошаговый рецепт

Прежде всего, вам нужно выбрать подходящий картофель – он не должен быть слишком крупным, иначе вам придется готовить его гораздо больше. Если вы готовите несколько картофелин, постарайтесь выбрать корнеплоды одинакового размера. В противном случае один картофель приготовится, а другой будет сырым.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • Масло растительное
  • Соль, перец и другие специи по желанию

Приготовление:  

Хорошенько промойте картофель, чтобы устранить грязь. Вытрите его бумажной салфеткой чтобы избавиться от излишков влаги. Чтобы овощи пропеклись, не забудьте сделать в них небольшие отверстия при помощи ножа или вилки. Если вы этого не сделаете, то рискуете испачкать всю микроволновку – в картофеле скапливается пар и кожура в буквальном смысле взрывается.

Смажьте корнеплод растительным маслом, приправьте солью и перцем. Выложите его в форму для микроволновки (тарелка или блюдо), включите ее на максимальную мощность и выпекайте 5 минут.

Переверните картофель на другую сторону и поставьте готовиться еще 2 минуты. Как проверить, готов ли картофель? Он должен легко прокалываться вилкой или ножом. При необходимости поставьте его доготавливаться еще на 1-3 минуты.

Если вы хотите добиться хрустящей корочки, нагрейте духовку до 200 градусов и после приготовления картофеля в микроволновке поставьте его доготавливаться. Удалите его из духовки, когда кожица стала хрустящей и сухой.

На горячую картофелину выложите кусочек сливочного масла, так он станет нежнее и сочнее. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев