Marikovna 0
Картофельные мясные зразы: рецепт с фото пошагово

Оказывается, остатки пюре можно использовать с пользой. Если после ужина или праздника у вас осталось несколько ложек картофельного пюре, используйте его для приготовления вкусных зразов. Это блюдо было популярно у наших бабушек и мам и сейчас оно тоже очень востребовано. И не удивительно, ведь приготовить зразы легко, да и блюдо получается экономным.

Картофельные зразы с мясом: пошаговый рецепт с фото

Вы можете взять для начинки что угодно – овощи, сыр, грибы, фарш. Мы хотим представить вам рецепт с использованием фарша. Такие сочные зразы можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 3 чашки картофельного пюре
  • ½ чашки муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 200 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте 2 ст.л. оливкового масла и выложите фарш. Пока он готовится, мешайте его лопаткой, в процессе добавьте соль и черный молотый перец. Когда фарш полностью прожарится, выложите его в отдельную тарелку.

В ту же сковородку налейте еще немного масла, всыпьте измельченный лук и морковь. Жарьте овощи около 5 минут до золотистого цвета, приправьте. Затем всыпьте фарш в овощи и продолжайте тушить. Добавьте измельченный зубчик чеснока и измельченную петрушку. Готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.

Смешайте пюре с яйцом и мукой, вымешайте тесто. Отщипните кусочек теста и сделайте из него плоскую лепешку в ладони. Если картофель прилипает, предварительно смочите руку в холодной воде.

Теперь выложите по центру начинку из фарша и залепите края. Затем посыпьте зраз панировочными сухарями с обеих сторон.

Осталось лишь пожарить их по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета на небольшом огне.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев