Marikovna 0
Делаем фарш в блендере: мастер-класс

Конечно, вы можете купить уже готовый мясной фарш в магазине. Но увы, качество продукта не радует. Поэтому лучше приготовить его самостоятельно из качественного мяса. Для быстрого приготовления фарша вам понадобятся мясорубка. Но далеко не у всех она есть, не так ли? Если в вашем домашнем хозяйстве нет этого агрегата, вы можете воспользоваться блендером. Но как правильно измельчать в нем мясо и сможет ли справиться техника с задачей?

Как сделать вкусный фарш с блендере дома: советы, фото

Измельченное мясо используется при приготовлении многих блюд — котлет, пельменей, рулетов и т. д. Готовый магазинный фарш зачастую содержит посторонние примеси, ухудшающие его качества. Если вы готовите мясные блюда, обязательно обзаведитесь мясорубкой. Так как цена на неё не самая низкая, многие хозяюшки не покупают этот агрегат. В таких случаях вас спасет блендер. Он быстро измельчит мясо и вы сможете приступить к приготовлению блюда.

Можно ли в блендере сделать фарш? Да, вы сможете без проблем приготовить сочный фарш с помощью блендера. Советуем использовать мягкое мясо, чтобы при измельчении не возникло проблем. Этот способ подойдет для тех, кому нужно измельчить небольшое количество продукта. Если мяса очень много, обзаведитесь мясорубкой.

Вы можете использовать представленный ниже способ для говядины, свинины, курицы, индейки, баранины и даже рыбы.

Шаг 1: Промываем мясо, просушиваем его на бумажном полотенце. С помощью острого ножа удаляем соединительные ткани, кости и жир. Если их не удалить, лезвия блендера затупятся.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как сделать фарш нежным и сочным: способы, рецепты

Полезный совет: не удаляйте весь жир полностью. Фарш без жира будет безвкусным и сухим. Нет ничего плохого в том, что продукт будет содержать немного жира.

Шаг 2: нарезаем мясо на средние по размеру кусочки (2 см).

Полезный совет: перед приготовлением фарша поместите нарезанное мясо на 20-30 минут в морозильную камеру.

Шаг 3: поместите кусочки в чашу блендера. Количество мяса зависит от объема чаши. Чем больше чаша, тем больше мяса она вмещает. Но все же не стоит добавлять слишком много продукта, иначе в фарше будут крупные кусочки.

Шаг 4: включаем блендер на 20-30 секунд. Снимите крышку и проверьте консистенцию фарша. Помешайте его. При необходимости измельчайте еще 20-30 секунд. Важно не переборщить со временем, иначе вместо фарша вы получите мясную пасту, а ведь она имеет совсем другую консистенцию.

По окончанию работы промойте все части блендера и просушите их.

Полезный совет: чтобы лезвие было острее и лучше измельчало, положите его в морозилку на полчаса перед готовкой.

Можно ли сделать блендером фарш и как? Мы представили вам простой мастер-класс, который поможет приготовить сочный домашний мясной продукт. Современные блендеры оснащены острыми лезвиями, которые успешно справятся с любым видом мяса.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев