Marikovna 0
Как приготовить бризоль из фарша: рецепт с фото пошагово

Блюдо бризоль пришло к нам из Франции. Несмотря на изысканное название, приготовить этот блинчик из фарша достаточно просто. Наверняка вы хоть 1 раз в жизни его готовили и даже не подозревали, что оно так красиво называется. Согласно классическому рецепту, фарш из мяса обжаривается в яйце, в результате у вас получается вот такой блинчик. Вы можете подавать его с чем угодно – картофелем, крупами или салатами. Преимущество бризоля в том, что вы можете использовать любой вид фарша – как диетическую курицу, так и более жирную говядину.

Бризоль из фарша: рецепт с фото пошагово

Это нежное и сочное блюдо готовится всего несколько минут. Вы можете подать его на завтрак или к приходу гостей, для того чтобы украсить его, заверните в мясные блинчики тушеные или свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 800 грамм говяжьего или любого другого фарша
  • 2 томата
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 10 яиц
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень, соль и перец

Приготовление:

Добавьте к фаршу соль, перец и 1 яйцо, хорошенько вымешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Разделите его на 10-15 шариков одинакового размера. Яйца взбейте венчиком, чтобы получилась легкая пенка.

Возьмите два листа целлофана, на один из них положите шарик фарша, сверху накройте вторым листом и разровняйте рукой или ножом, в результате у вас получится вот такой тонкий блин. Этот способ очень удобный, со скалкой вы не сможете добиться такой толщины.

Вылейте взбитые яйца в неглубокую тарелку. Снимите верхний целлофан с фарша и опрокиньте его в миску с яйцом, снимите целлофан и оставьте его для следующего бризоля.

Налейте в сковороду растительное масло и аккуратно выложите на него мясной блинчик с яйцом. Вы можете смочить руки в воде, если мясо прилипает.

Жарьте с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блинчики не потрескались.

Смажьте готовые бризоли сметаной или натуральным йогуртом, кетчупом, посыпьте сыром и дополните томатами с огурцами. Аккуратно сверните. Чтобы бризоль не раскрылась, закрепите ее зубочисткой или зеленым луком. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты правильного питания

 


  • Теги
  • фарш
  • омлет
  • бризоль



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев