Marikovna 0
Печенье с джемом из рисовой муки

Если у вас аллергия на глютен или вы просто стараетесь правильно питаться, советуем включить в рацион такой ингредиент как рисовая мука. Так как для многих она является диковинкой, далеко не все знают, как её правильно использовать при приготовлении выпечки. Из рисовой муки можно приготовить вкусное рассыпчатое печенье, вы можете украсить его глазурью или подавать просто так.

Вкусное печенье из рисовой муки: рецепт, фото

Для приготовления мы используем рисовую муку. При необходимости вы можете заменить её на любую другую муку без глютена, например — сорго или амарантовая. Благодаря добавлению сливочного масла выпечка рассыпчатая и нежная.

Чтобы разнообразить печенье, вы можете положить в тесто измельченные орехи или шоколадные капли, кокосовую стружку, экстракт ванили, пару ложек арахисового масла.

Нет ограничений по форме, вы можете придать печенью любой контур.

Мы украсили печенье клубничным джемом, вы же можете выбрать любой другой.

Вместо сахара можно использовать подсластитель, например — стевию.

ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить рисовую муку в домашних условиях: рецепт

Ингредиенты:

  • ½ чашки сливочного масла комнатной температуры (мягкое)
  • ½ стакана сахара или сахарозаменитель в нужном количестве
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 ½ чашки рисовой муки
  • ½ чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ¼ чашки варенья

Как приготовить вкусное печенье из рисовой муки:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, растираем вилкой до кремовой консистенции.

Вбиваем в масло яйцо, снова перемешиваем. Добавляем муку с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью. Перемешиваем, у нас должна получиться однородная смесь. У нас должно получиться мягкое, однородное тесто. При необходимости добавьте немного муки. Разомните тесто руками.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

Формируем из теста колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки и формируем наше печенье. Делаем углубления пальцем.

В отверстия выкладываем небольшое количество джема. Если джема будет слишком много, он вытечет.

Запекайте печенье 10-12 минут. Дно печенья должно стать золотистым.

Достаем противень из духовки, даем выпечке остыть, затем выкладываем в тарелку. Горячая выпечка может поломаться, поэтому подождите, когда она полностью остынет.

Вкусное печенье из рисовой муки готово! Рецепт с фото вы найдете выше, выпечка проста в приготовлении.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев