Marikovna 0
Как сделать рисовую муку своими руками: мастер-класс

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, вам пригодится рецепт приготовления рисовой муки. Также он понравится тем, у кого аллергия на пшеничную. Из нее можно делать вкусную выпечку, она не имеет ярко-выраженного вкуса и ее можно использовать практически везде. Н так как в магазинах редко встретишь такой товар, мы предлагаем сделать муку из риса самостоятельно.

Как сделать рисовую муку своими руками: рецепт с фото

Рисовая мука – отличная альтернатива пшеничной или кукурузной. К тому же она не такая уж и дорогая, особенно если вы будете делать ее дома. Вам не понадобится особое оборудование, достаточно блендера. Домашний продукт по вкусу гораздо лучше, чем тот, который вы найдете в магазине. Да, вам придется потратить время, но зато у вас получится легкая, воздушная рисовая мука.

Для приготовления мы взяли длиннозерный рис. В каком количестве? Все зависит от того, сколько муки вам нужно. С 1 чашки риса у вас получится 1 ½ стакана рисовой муки.

Для начала замочите рис в воде на 30-60 минут. Слейте воду и разложите рис на чистую ткань. Дайте ему просохнуть (10-15 минут).

Рис будет немного влажноват, но ничего страшного, продолжайте. Высыпьте его в кухонный комбайн, блендер или мясорубку. Измельчайте в течение 4-6 минут или до тех пор, пока у вас не получится порошок без крупинок.

Возьмите сито и просейте через него всю приготовленную муку. Удалите то, что осталось и не просеялось через сито.

Чтобы мука хранилась долго, прожарьте ее на сковороде на минимальном огне 1-2 минуты, затем упакуйте ее в герметичный контейнер и закройте крышкой.

Важно использовать именно влажный рис, из него приготовить муку гораздо легче.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев