Marikovna 0
Ароматный рис с чесноком и цукини

Рис с чесноком и цукини – сытное и к тому же очень полезное блюдо. Благодаря особой технологии приготовления он получается мягким и нежным. Обязательно испробуйте наш рецепт и убедитесь в этом лично!

Рис с чесноком, цукини и петрушкой: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки коричневого риса

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 2 1/3 стакана кипятка

  • ½ ч.л. соли

Заправка из цукини:

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 порезанная луковица

  • 1 средний цукини или кабачок (натертый)

  • 2 зубчика чеснока

  • Соль, молотый перец

  • 2 ст.л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите рис в форму для выпечки, сверху положите кусочек сливочного масла, налейте кипяток и посолите.

Накройте форму для выпечки фольгой или крышкой, запекайте 1 час в предварительно разогретой духовке.

Вытяните форму из духовки, вспушите рис вилкой. Не используйте деревянную лопатку, она испортит структуру риса.

Пока выпекается рис, нагрейте масло в сковороде, затем добавьте в нее порезанный лук, приправьте солью и перцем. Жарьте его около 5 минут на среднем огне, о должен стать мягким и немного золотистым.

Добавьте тертый кабачок, приправьте солью и перцем, протушите еще 5 минут. Добавьте еще немного масла и измельченный чеснок. Протушите еще 1 минуту.

Добавьте к рису овощи и измельченную петрушку, хорошенько перемешайте.


  • Теги
  • Цуккини
  • рис
  • чеснок



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев