Marikovna 0
Печенье с апельсиновой цедрой и клюквой

Испробовав рецепт этого волшебного печенья, оно станет вашим любимым. Тонкий аромат апельсиновой цедры прекрасно сочетается с сушеной клюквой! По желанию можете добавить другие сухофрукты, например – курагу или изюм. Подавайте лакомство с чаем или кофе, горячим шоколадом.

Хрустящее печенье с клюквой и лимонной цедрой: рецепт

Это легкое и сахарное печенье поразит вас изысканным ароматом. Оказывается, приготовить его несложно! Выпечка получается слегка хрустящая снаружи и мягкая внутри, необычный контраст. Приготовить печенье сможет даже ребенок, на это уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • ¾ чашки размягченного сливочного масла
  • Стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ чашки сушеной клюквы
  • 1-2 ст.л. апельсиновой цедры

Для украшения:

  • ½ стакана сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсиновой

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Используя миксер, смешайте предварительно размягченное до комнатной температуры масло и стакан сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пушистой и легкой. Добавьте яйцо.
  • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, смешайте со смесью из масла. Всыпьте в тесто мелко нарезанную сушеную клюкву и апельсиновую цедру. Вымешайте тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.

  • Пока тесто охлаждается, приготовьте обсыпку – смешайте сахар с апельсиновой цедрой. Пальцами хорошенько протрите смесь чтобы объединить эти два компонента.
  • Достаньте тесто и сделайте из него небольшие круглые шарики. Поместите их на противень, смазанный маслом и слегка придавите, чтобы они стали плоскими. Также вы можете застелить противень пергаментной бумагой для выпечки.
  • Выпекайте 10-15 минут до слегка золотистого цвета. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев